02 ноября 2018

Новая радиостанция Lowrance с приемником АИС

Морская радиостанция Lowrance Link-9 ожидается на смену Link-8

Lowrance Link-9 VHF – новая морская УКВ-радиостанция

Компания Lowrance – мировой лидер в области рыбопоискового оборудования с 1957 года – представляет новейшую УКВ-радиостанцию Lowrance Link-9

Новая морская радиостанция Lowrance Link-9 VHF от компании Lowrance, разработанная в качестве замены старой модели Link-8, выполнена в индустриальном дизайне с гладкими линиями, оснащена крупными органами управления и дисплеем, съемным микрофоном – тангентой, встроенным ресивером АИС, имеет конструкцию для легкого фронтального монтажа.

Благодаря встроенному оригинальному GPS-приемнику Lowrance Link-9 предлагает четыре способа обеспечения надежности GPS в случае возникновения чрезвычайной ситуации. GPS-антенна в передней части радиостанции идеально подходит для установки под открытым небом, а разъем SMA может быть соединен с антенной GPS-500. Разъемы под NMEA 0183 и NMEA2000 позволяют получать данные GPS от картплоттера или другой антенны, уже находящейся в навигационной системе.

Lowrance LINK-9Lowrance Link-9 позволяет повысить ситуационную осведомленность на воде. Встроенный приемник АИС контролирует положение ближайших судов, оборудованных автоматическими идентификационными системами, для предотвращения столкновений на переполненных водных путях. Эта информация четко просматривается на встроенном дисплее Link-9 и может быть наложена поверх карты или данных радара на экране многофункционального дисплея. Пользователь может поделиться данными рекреационных круизов и спортивных путешествий с пятью друзьями, используя функцию Truck Buddy, при помощи которой запрашивается местоположение другой УКВ-радиостанции с использованием цифрового избирательного вызова ЦИВ (DSC).

В радиостанцию Lowrance Link-9 добавлен ряд новых функций, включая навигационный режим, в котором на дисплее отображается скорость и курс, а также режим «Человек за бортом» (MOB), в котором обозначается текущее местоположение, предоставляются инструкции по рулевому управлению и дистанции для извлечения человека из воды. Путевая точка также передается по протоколу NMEA2000 в сеть.

Lowrance Link-9 проста в установке, имеет низкопрофильный дизайн м фронтальным креплением, идеально сочетающийся с многофункциональными дисплеями Lowrance. Мастер запуска, простое сканирование каналов и опция избранных улучшают функциональность большого прозрачно-белого матричного ЖК-дисплея. Удаленно монтируемый микрофон можно подключать к передней или задней части радиоприемника, а дополнительный удлинитель позволяет устанавливать рацию и микрофон на удалении друг от друга. Это простое экономичное решение, избавляющее судно от излишнего кабельного мусора.

Новая радиостанция будет привычна для опытных пользователей судового оборудования Lowrance, но предложит новый уровень комфорта. Лаконичность, функциональность и отличный дизайн вкупе с эргономикой органов управления – это лучшее, что может предложить производитель для обеспечения эффективной работы в условиях судна. Компания Lowrance в очередной раз предложила оборудование с отличной перспективой в отрасли, поэтому пользователю остается только дождаться появления Link-9 на отечественном рынке.

Компания Маринэк предлагает оборудование навигации и связи Lowrance, услуги монтажа, пусконаладки и технического обслуживания. Обращаясь к специалистам Маринэк, вы можете не сомневаться в результате, поскольку инженерные ресурсы компании подкреплены партнерством практически со всеми мировыми производителями, а также впечатляющим и разносторонним опытом реализации проектов оснащения судов различных типов.