Сервисные центры JRC
01 апреля 2019

Furuno WR2120 - доплеровская погодная станция X-диапазона

Furuno представил твердотельный радар, работающий в вертикальной и горизонтальной поляризации

Новый доплеровский погодный радар Furuno WR2120

Furuno WR2120Японская компания Furuno представила новую погодную станцию Furuno WR2120, выполненную по твердотельной технологии, способную работать не только в горизонтальной поляризации, как, например, более ранняя модель погодного радара Furuno WR110, но и в вертикальной. Такое сочетание позволяет более четко определять метеорологическую ситуацию, идентифицировать вид осадков, улавливать тенденции изменяющейся погоды. Представленная модель (WR2120-ATU) благодаря полупроводниковому радару весит всего 65 кг, а потребляет не более 650 Вт, ее размеры составляют 98.1 см в диаметре и 106.8 см в высоту. Также в комплекте с радаром поставляются блок управления WR2120-SPU (45 кг, 60х75.6 см) и блок обработки данных WR2120-DPU (4.5 кг, 22.7 х 21.2 см), посредством которых осуществляется подключение антенны к дисплею (Ethernet), либо через Интернет и сервер к пользовательским компьютерам, подключенным к сети.

Погодная станция Furuno WR2120 работает в стандартном X-диапазоне 9.4 ГГц с пиковой мощностью 100 Вт (в обеих поляризациях), позволяет собирать информацию на дистанциях до 70 километров, работать в условиях ветра, дующего со скоростью до 90 м/с. Фиброкарбон, из которого изготовлена антенна, обладает очень высокой прочностью, сохраняя при этом легкость, способен сопротивляться не только механическим ударам, но и вибрациям, присущим практически всем движущимся объектам. Радар может устанавливаться на любые подвижные объекты, а несколько радаром могут быть объединены в единую сеть с увеличенным охватом, чтобы получать информацию с большей площади. Двухполяризационная технология обеспечивает пользователя получением более качественными данными. Например, теперь можно делать выводы относительно вида осадков, однозначно определяя дождь, снег и град.

Furuno WR110_single PolarisationFuruno WR2120_dual polarizations

Furuno WR2120_visualisationДля визуализации данных, поступающих с погодного радара Furuno WR2120 используется стандартное приложение (платное) в виде программного обеспечения, которое может работать с различными форматами данных, используемых в таких программных пакетах как Baron Lynx и Vaisala IRIS Focus. Использование новой антенны от Фуруно позволит вам получить большую прогнозную мощность, а, следовательно, повысить общую безопасность функционирования вашего объекта в условиях постоянно меняющейся погоды.

Компания Маринэк является авторизованным дилером японской компании Фуруно, предлагая своим клиентам широкий выбор навигационного и другого оборудования Furuno. Специалисты Маринэк реализовали множество проектов на базе устройств японского производителя, имеют значительный опыт проектирования систем различного назначения, удовлетворяющих самым современным требованиям и нормам законодательства. Обратившись к нашим инженерам, вы сможете получить глубокую консультацию по вопросам оснащения судов и любых подвижных объектов интересующим вас оборудованием, включая метеорологическое, получить полное представление о методах решения вашей задачи, исчерпывающий пакет услуг по монтажу, пусконаладке и техническому обслуживанию разработанной для вас системы.