Сервисные центры JRC
02 октября 2019

Raymarine DockSense Alert поможет причалить безопасно

FLIR представит Raymarine DockSense Alert на выставке в Тампе

Raymarine DockSense Alert для безопасного причаливания

Raymarine DockSense AlertКомпания FLIR (FLIR Systems), владеющая брендом Raymarine, представила новое дополнение к линейке интеллектуальных технологий причаливания Raymarine, предназначенное для более широкого круга судов. Raymarine DockSense, анонсированный еще в начале 2019 года, является первым интеллектуальным решением в морской индустрии для причаливания с распознаванием объектов и обнаружения движения. На основе запатентованной технологии DockSense Alert может быть установлен на любом судне, чтобы помочь капитанам безопасно контролировать окружающую обстановку и уверенно причаливать в любых условиях.

Аналогично возможностям, доступным для современных водителей автотранспорта, Raymarine Docksense обнаруживает, отображает и предупреждает капитана о наличиях препятствий вокруг судна с помощью технологии камеры видеонаблюдения FLIR и соответствующей видеоаналитики. Прямая трансляция с каждой камеры Raymarine DockSense позволяет с легкостью наблюдать слепые зоны на дисплее Raymarine Axiom, а интеллектуальное распознавание объектов Raymarine DockSense помогает предотвратить повреждения корпуса, которые могут возникнуть вследствие неаккуратного причаливания при наличии близких препятствий и помех.

Raymarine Axiom DockSense

Системы Raymarine DockSense Alert состоят из комплекта видеокамер стереозрения (от одной до пяти штук) DockSense и центрального процессора, подключенного к дисплею или сети Raymarine Axiom. Система Raymarine DockSense Alert точно измеряет расстояние до дока, свай, других пришвартованных судов, обеспечивая визуализацию индикаторов в реальном времени, а также изображение с камер на многофункциональных дисплеях Raymarine Axiom. Система также обеспечивает звуковую и визуальную сигнализацию, предупреждающую капитана в режиме реального времени о воздействиях ветра, течений и тяги.

Raymarine DockSense использует глобальную систему позиционирования GPS и систему определения местоположения AHRS, чтобы компенсировать влияние ветра и течений, обеспечивая вход судна в док без драматических и дорогостоящих последствий. Система интегрируется на судне, включая в себя джойстик, используя который можно подавать вспомогательные команды рулевого управления и управления дроссельной заслонкой, чтобы обеспечить максимальную плавность входа в док. 

«Причаливание судна может стать стрессом даже для самых опытных судоводителей, - говорит Трэвис Меррилл (Travis Merrill), президент коммерческого подразделения FLIR. – Наша система Raymarine DockSense Alert с ее интеллектуальными оповещениями и обзорами в реальном времени при помощи камер помогает снизить стресс при швартовке и повысить навыки управления судоводителя».

Raymarine DockSense

FLIR будет демонстрировать технологию Raymarine DockSense Alert на выставке IBEX в американской Тампе, штат Флорида, проходящей в начале октября 2019 года. Системы Raymarine DockSense Alert будут доступны партнерам Raymarine по строительству судов в четвертом квартале 2019 года. Для установки систем DockSense требуется дисплей Raymarine Axiom, они будут доступны в виде пакетов с одной, тремя или пятью камерами. 

Компания Маринэк предлагает широкий диапазон навигационного оборудования Raymarine, включая всю линейку многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom. Инженеры Маринэк реализовали на базе оборудования Raymarine и FLIR множество проектов оснащения судов средствами видеонаблюдения и навигации, поэтому консультируясь с ними, вы получите полное представление о работе с судовыми системами подобного рода. Обратитесь в Маринэк и получите ответы на все вопросы, связанные как с безопасной швартовкой, так и с общим пониманием того, какой функциональностью должен обладать МФД на вашем судне.