Сервисные центры JRC
03 октября 2019

Furuno FSV-75 - новый рыбопоисковый гидролокатор

Furuno в очередной раз улучшает возможности рыбалки

Furuno FSV-75 – новый высокочастотный гидролокатор от японской компании Furuno, представляющий собой отличный инструмент обнаружения планктона и небольших рыбных стай, включая рыб без плавательного пузыря – таких как скумбрия. Furuno FSV-75 применим в сложных условиях, когда присутствуют сильные течения, изменения температуры воды, смешение пресных и соленых вод. Новый сигнальный процессор и рабочая частота 180 кГц позволяют Furuno FSV-75 обеспечивать на 25% больший диапазон и свободное от шума изображение на экране с четкими маркировками рыболовных сетей.

Furuno FSV-75_2Furuno FSV-75Новый гидролокатор Furuno FSV-75 предлагает качественную эхолокационную картину глубин от 50 до 2000 м в отличном разрешении, распознавание планктона и небольших рыбных косяков, показывает четкую разницу между рыбой и приманкой. Радар обладает повышенной частотой развертки – 180 градусов за 8 секунд. Узкий вертикальный луч имеет ширину всего 6 градусов. Пользователь может выбрать одну из десяти программ для оптимизации рыбопоиска. В сочетании с автоматическим отслеживанием рыбных стай и интуитивно понятным управлением работа с новым гидролокатором будет комфортна и эффективна. Для еще большего удобства вы можете подключить компьютерную мышь.

Радар Furuno FSV-75 особенно хорош на глубинах, близких к дну, где распознать рыбу наиболее сложно: на экране вы будете видеть четкую разницу между особенностями донного рельефа и придонной рыбой. То же самое касается рыб, любящих охотиться в поверхностных слоях, например, тунца. Во многих случаях очень сложно распознать рыбу вблизи дна, однако Furuno FSV-75 справляется с этой задачей, выдавая на дисплей разные шкалы цвета, показывая тем самым, на сколько рыба находится близко ко дну.

Furuno FSV-75_3Благодаря контрольной панели, специально сконструированной для кругового сонара Furuno FSV-75, все операции, позволяющие находить рыбу и отслеживать ее движение, например, регулировка параметров поворота и наклона луча, выполняются с легкостью и эффективно. Панель содержит десять наиболее часто используемых функциональных клавиш, привычных для пользователей сонаров серии Furuno FSV, на которые вы можете записать наиболее необходимые вам функции из сорока доступных.

Компания Маринэк предлагает широкий перечень судового оборудования Furuno, обеспечит монтаж и пусконаладку систем любой сложности на вашем судне. Обратившись к инженерам компании Маринэк, вы сможете получить полное представление о возможностях искомого оборудования, выбрать и купить навигационное и рыбопоисковое оборудование Furuno исходя из решаемых вами задач.