09 октября 2019

FLIR и Raymarine на выставке NMEA

Raymarine ClearCruise и FLIR M400XR в номинациях «Технология» и «Продукт» года

FLIR M400XR и Raymarine ClearCruise награждены на выставке NMEA

Фирмы-производители морского оборудования высоко оценили выставку-конференцию Национальной ассоциации морской электроники (NMEA) и радиотехнической комиссии морских сервисов (RTCM), прошедшую в конце сентября 2019 года в Портсмуте, штат Вирджиния. В рамках конференции были проведены три конкурсные программы: «Производитель года и Продукт года», «Технология года» и «Новинка года».

Raymarine Axiom.JPG

FLIR, который является постоянным участником выставки, получил «Technology Award» за технологию виртуальной реальности Raymarine ClearCruise, а также за тепловизионную камеру FLIR M400XR. Награда «Технология года» присуждается разработке, получившей наивысшие оценки в четырех категориях критериев. Судьи выбрали Raymarine ClearCruise победителем из 11 поданных заявок. FLIR присудили уже третью номинацию за Raymarine ClearCruise. Raymarine ClearCruise также была отмечена премией «Инновация» на выставке IBEX 2018 Национальной Ассоциации Морской Индустрии и премией «Pittman Innovation Award» журнала SAIL Magazine в 2019 году.

«Raymarine ClearCruise стала первой технологией, сочетающей в себе дополненную реальность и улучшенную стабилизацию изображения», — отметил судебный совет выставки-конференции. Raymarine ClearCruise — это уникальный инструмент для принятия быстрых и верных навигационных решений путем считывания навигационной информации, АИС-целей и путевых точек с карты. В основе Raymarine ClearCruise — преимущество одновременной цифровой и тепловизионной съемки камерами Raymarine или FLIR. Точная идентификация судов, оснащенных АИС, и распознавание потенциально опасных объектов позволяют сделать навигацию судна более безопасной. Для оперативного вывода данных, бесперебойной и удобной работы, FLIR предлагает использовать многофункциональные сенсорные дисплеи Raymarine Axiom с GPS/ГЛОНАСС-приемником и встроенными Wi-Fi и Bluetooth.

Морские камеры FLIR.JPG

Судьями «Technology Award» стали ведущие специалисты отрасли морской электроники: Кевин Боутон из Mid-Coast Marine Electronics, Аарон Хелд из Octopus Yachts и Марк Роше из QCS Marine Electronics, а также заслуженный писатель Ленни Рудоу и редактор Marine Electronics Journal Джим Фуллилов.

Отраслевые разработчики и производители, дилеры, технические специалисты, члены правительственных органов и другие почетные члены NMEA выбирали победителей конкурса «Продукт года-2019» на онлайн-голосовании. FLIR зарекомендовал себя как регулярного призера конкурсных программ выставки. В 2019 году FLIR M400XR в водонепроницаемом корпусе была выбрана «Продуктом года» в категории морских камер. FLIR M400XR — тепловизионная камера дневного и ночного видения с активной гиростабилизацией и возможностями отслеживания радиолокационных отраженных сигналов, видео-трекинга, обнаружения целей на коротких и длинных дистанциях, управления с джойстика для удобства использования.  

Чтобы узнать больше об отмеченных призами камерах от FLIR и многофункциональных дисплеях Raymarine Axiom, заходите в электронный каталог интернет-магазина Маринэк. Менеджеры Маринэк проконсультируют вас об индивидуальных особенностях товаров и помогут выбрать и купить оборудование от FLIR и Raymarine.