Сервисные центры JRC
22 октября 2019

Furuno F3D-S - новый 3D Sonar Visualizer для FSV-25

Furuno предложил новый рыбопоисковый сонар для работы в 3-х измерениях

Furuno FSV-25 получил 3D-визуализацию

Furuno F3D-S - 3D Sonar VizualizerFuruno F3D-S 3D Sonar Visualizer - это новейший продукт от японской компании Furuno, который работает с гидролокатором кругового обзора Furuno FSV-25 (FSV-25S) и позволяет отобразить информацию о рыбе в трех измерениях. Система обрабатывает эхолокационные данные уникальным способом, чтобы показать рыбу и рельеф морского дна в трехмерном "реальном мире". Подробности морского дна могут быть удалены с картинки для того, чтобы вы увидели только то, что хотели бы видеть - рыбу. Получив информацию о рыбе, обитающей вполводы, в виде меток и размеров, вы сможете четче понять, каким способом их лучше всего ловить, а с помощью простой и точной настройки контроля линии глубины вы сможете удалить эхосигналы морского дна, чтобы наилучшим образом визуализировать косяки придонной рыбы.


Furuno F3D-S сонар 3D-визуализации

Сонар 3D-визуализации Furuno F3D-S позволяет в 3D-режиме просматривать окрестности со всех сторон, а значит, представляет собой практически идеальный инструмент для построения точного 3D-представления подводного пространства. В режиме Top-View сонар отображает все полученное эхо водной горизонтальной плоскости вокруг вашего судна. Этот режим позволяет точно оценить горизонтальное расстояние до рыбного косяка, а также точно определить его направление движения. При боковом обзоре все эхосигналы отображаются в вертикальной плоскости, если смотреть с кормы судна. Когда активирован режим Rotate Top-View/Side-View, вертикальный срез изображения связывается с изображением, полученным в режиме 3D, и позволяет получить глубину рыбного косяка. В режиме среза (Vslice-View) вы сможете увидеть эхосигналы в вертикальной плоскости в определенной ориентации также, как вертикальное эхо Furuno FSV-25 (25S). Он может отображать вертикальные срезы в двух разных направлениях. Режим Vslice-View очень полезен для просмотра эха в вертикальной плоскости в определенном направлении. Кроме этого, вы сможете сравнивать глубины двух целей, расположенных в двух разных срезах.

Furuno F3D-S 3D-режим  Furuno F3D-S Top-View mode  Furuno F3D-S side mode  Furuno F3D-S Vslice-View mode

Furuno F3D-S 3D-mode  Furuno F3D-S Top-View mode  Furuno F3D-S side mode  Furuno F3D-S Vslice-View mode

В режиме 2D очень сложно получить четкое представление о расположении рыбного косяка без тщательного управления наклоном луча. Это становится еще сложнее в условиях мелководья. Использование нового Furuno F3D-S 3D Sonar Visualizer позволяет удалить морское дно с изображения и получить очень четкое представление о форме, высоте и глубине рыбного косяка. Сонар также позволяет видеть как метка рыбы ложится относительно судна.

                 Furuno_FSV-25                                   Furuno_F3D-S

Furuno_FSV-25_screen     Furuno_F3D-S_screen

Рыбные косяки от поверхности до среднего слоя можно наблюдать одновременно. Вы можете с первого взгляда определить точное распределение косяков рыбы, легко определить оптимальный угол наклона для горизонтального режима, осуществить простой и надежный мониторинг любого подводного объекта. С помощью Furuno F3D-S вы можете мгновенно различить рыбные косяки и определить параметры их движения, предвосхищая уход из зоны вылова.

Furuno F3D-S показывает побег рыбного косяка  Furuno F3D-S показывает кормление трески мойвой

Furuno F3D-S позволяет всесторонне визуализировать косяки и снасти; сохранять и воспроизводить изображения и настройки оборудования на экране; иметь 4 рабочих режима визуализации: 3D, вид сверху, сбоку и вертикальный срез; работать с панелью InstantAccess bar ™ для прямого доступа к меню; использовать простой и быстрый ввод общих меток: Echo Area, Event, Purse Net, Trawl.

С помощью панели InstantAccess вы можете быстро получить доступ к ряду задач, необходимых для рыбалки, без необходимости перемещаться по глубокой иерархии меню:

Furuno F3D-S верхняя панельВерхняя панель позволяет сбросить точку обзора, масштабировать и перемещать вид, вводить метки региона эха / метки события / метку сети / метку трала, устанавливать настройки морского дна, настройки программы пользователя.

Furuno F3D-S нижняя панельНижняя панель позволяет сохранить настройки просмотра (3 варианта), подключить или отключить процессор к Furuno FSV-25 / FSV-25S, начать или остановить запись данных. воспроизвести эходанные.

Сонар Furuno F3D-S работает на частоте 20 кГц на глубинах от 100 м до 5 км (с шагом 50 м) по всем направлениям от 0 до 360 градусов, в вертикальной плоскости - от 0 до 60 градусов. Системные требования для реализации на комьютере - Microsoft® Windows® 10 Pro/Home, процессор Intel® Core™ i5 или больше, видеокарта NVIDIA GeForce® GTX1060 или лучше, оперативная память от 4 Гб, жесткий диск SSD/HDD - от 250 Гб, интерфейсы Ethernet 100Base-T, USB2.0.

Комплект поставки Furuno F3D-S состоит из CD-ROM, USB-ключа, инструкции по установке.

Компания Маринэк предлагает оборудование навигации и связи японского производителя Furuno, являясь авторизованным дилером, осуществляя не только поставку, но также монтаж, пусконаладку и техническое обслуживание. Обратившись к инженерам Маринэк, вы можете проконсультироваться по любым видам судового оборудования, получить исчерпывающую информацию о новинках и наиболее востребованных устройствах и системах. Все инновационные разработки Furuno, как правило, очень быстро приходят на отечественный рынок, поэтому мы делаем все, чтобы вы были в курсе. Обратитесь в Маринэк, и вы получите максимум информации, чтобы купить оборудование Furuno с полным пониманием его возможностей по решению именно ваших задач.