Сервисные центры JRC
31 октября 2019

Lowrance HALO20 пополнил серию твердотельных радаров HALO

Новые радары Lowrance серии HALO20 станут отличным дополнением для HALO24

Морские радары Lowrance HALO20 и HALO20+ для небольших судов

Компания Lowrance представила новые модели компактных твердотельных радаров Lowrance HALO20 и Lowrance HALO20+, представляющие собой более доступные аналоги морского радара Lowrance HALO24. Сегмент полупроводниковых радаров стремительно развивается, постепенно выводя из игры тяжелые магнетронные радары прошлого, поэтому каждый производитель, особенно, занимающий в мире ведущие позиции, старается заполнить все возможные ниши, расширяя вариативность предложений. Новый купольный радар Lowrance HALO20 потребляет до 20 ватт, обеспечивает скорость вращения до 24 об/мин и обзорность от 50 метров до 24 морских миль. Компактный морской радар, реализованный подобным образом, может быть установлен на небольшом судне и наиболее востребован для малых спортивных или рыболовных катеров, где немного места, и размещение любого оборудования должно быть тщательно продумано.

Lowrance HALO20После появления морского радара Lowrance HALO24, имеющего образцовые показатели (дальность до 48 морских миль), очевидно, что для производителя следующим шагом станет разработка облегченных версий флагманской модели. И действительно, Lowrance не заставил себя ждать, предъявив потенциальным клиентам более простые версии HALO20 и HALO20+. Если в первом случае клиент получает минимально возможный набор достоинств по наиболее доступной цене, то в случае с Lowrance HALO20+ может рассчитывать на большее. Несмотря на то, что вторая модель реализована точь-в-точь в том же 20-дюймовом корпусе и сохранила массу 5.9 кг, она в полтора раза превосходит первую по дальности, использует фирменную доплеровскую технологию Lowrance VelocityTrack. Пользователь, рассчитывающий на нечто большее, чем базовые возможности, вполне может заинтересоваться именно этой моделью, если по каким-то причинам не готов платить за топовую версию.

Lowrance HALO20Сегодня преимущества твердотельных радаров перед классическими магнетронными как никогда очевидны: это и малое энергопотребление, и небольшой вес в сочетании с предельной компактностью, простота эксплуатации, низкий уровень излучения и т.п. Владельцы небольших судов понимают, что такое свободное место под оборудование и какие задачи им необходимо решать в этих условиях, поэтому осознанно выбирают высокотехнологичные твердотельные радары малых размеров, способные обеспечить высочайший уровень безопасности судовождения. Модели Lowrance HALO позволяют отслеживать до 20 целей, безопасно двигаться в условиях высокой загруженности водных путей, иметь исчерпывающую ситуационную осведомленность о маршруте и препятствиях по мере его прохождения. Морские радары Lowrance обладают впечатляющей надежностью и предельно просты в установке и дальнейшей эксплуатации. Они могут работать в различных режимах и помогать не только с точки зрения навигации, но и в качестве высокоэффективного инструмента рыбопоиска (режим "птицы").

Компания Маринэк предлагает широкий выбор судового навигационного и рыбопоискового оборудования Lowrance на страницах каталога своего Интернет-магазина. Специалисты компании смогут ответить на все ваши вопросы, помогут составить полное представление о всей категории, выбрать и купить морской радар, полностью соответствующий вашим требованиям безопасности. Lowrance - один из ведущих производителей морского оборудования, обладает огромным опытом разработки и производства подобных устройств и многих других, поэтому, доверяя Lowrance, вы вкладываете средства не только в безопасность, но и в будущее, где примененные производителем технологии станут абсолютно привычными. Обратитесь к специалистам Маринэк, чтобы лучше понять преимущества твердотельных радаров Lowrance.