Сервисные центры JRC
31 октября 2019

Новая морская электроника на FLIBS-2019

Ведущие бренды судового оборудования на международной выставке Fort Lauderdale International Boat Show

Мировые фирмы-производители судового оборудования представили свою продукцию в Форт-Лодердейле

Fort Lauderdale International Boat Show (FLIBS) — крупнейшая международная яхтенная выставка, проходящая ежегодно во Флориде. Более полутора тысяч компаний представляют на выставке оборудование морской электроники, суммарная стоимость которого превышает три миллиарда долларов. Демонстрируются последние технологические разработки, недавно анонсированные продукты и инновационные решения индустрии. Рассмотрим наиболее интересные предложения от известных разработчиков.


Garmin GXM 54.JPG

Garmin GXM 54 — спутниковый приемник и антенна от Garmin, предназначенная для работы с новым поколением карт SiriusXM Fish Mapping для эффективного распознавания рыбы в морской воде и слежения за показателями окружающей среды (температура воздуха, воды, атмосферное давление, высота морской поверхности). Garmin GXM 54 позволяет рыболовам получать все необходимые данные в областях за пределами действия сотовой связи. Спутниковый приемник поможет рыбачить в отдаленных районах.


FLIR M300.JPG

FLIR M300 — серия морских камер слежения от FLIR, включает пять моделей в прочных, защищенных от внешних воздействий корпусах с широким углом наклона для панорамной съемки. Самая доступная камера из линейки FLIR M300C оборудована цветной камерой с оптическим 30-кратным зумом для съемки при слабом освещении. Другие морские камеры M332 и M364 с тепловизионным сканированием позволяют просматривать морскую обстановку ночью. M364C и M364C LR с двумя датчиками поддерживают технологию FLIR Color Thermal Vision для детализированного изображения в высоком разрешении.


Fusion Apollo RA670.JPG

FUSION MS-RA670 — морская магнитола из серии Apollo от Fusion. RA670 с крупным LCD-дисплеем в цвете и фирменной технологией цифровой обработки сигнала Fusion DSP обеспечит высококачественное аудио на борту. Fusion RA670, противостоящий пыли и влаге по IPX7, предполагает удаленное управление благодаря множеству беспроводных интерфейсов, поддержку бесплатного приложения Fusion-Link и сети PartyBus. RA670 подключается к AM / FM-радио, совмещается с другими мобильными устройствами по Bluetooth, имеет USB и AUX-разъемы.


Icom MR-1010 RII.JPG

Icom MR-1010 RII — морская радиолокационная станция Icom с 24-дюймовым обтекателем 4 кВт и радиусом действия в 36 миль. Оборудован цветным ЖК-дисплеем в 10,4 дюйма. Морской радар способен на автоматическое отслеживание до пяти целей на контролируемом участке с функцией ARPA, наблюдение за десятью объектами в ручном режиме. При попадании цели в зону опасного движения, РЛС подает визуальные и аудио-сигналы для избежания потенциальных столкновений. Опционно к радару Icom можно подключить внешний дисплей.


Simrad BoatConnect.JPG

Simrad BoatConnect от Simrad — возможность удаленного контроля таких показателей как: местонахождение лодки, ее передвижения, заряд бортовой сети, история поездок, температура воздуха и скорость ветра вблизи судна. Просмотреть информацию и прочитать текущие оповещения можно на смартфоне с помощью бесплатного мобильного приложения BoatConnect. Внутренняя резервная батарея помогает устройству действовать на протяжении пяти дней даже в случае полной разрядки бортовой сети. Вы всегда сможете узнать, не покинуло ли транспортное средство обозначенную область стоянки и какие морские путешествия осуществляли друзья или семья в ваше отсутствие.


Standard Horizon GX1800.JPG

Standard Horizon GX1800E/GX1850E — морские стационарные УКВ-радиостанции от Standard Horizon. Радиостанции с яркими матричными дисплеями и ультратонкими корпусами не занимают много места и не требуют дополнительного пространства для установки. УКВ-радиостанции соответствуют классу IPX8, имеют встроенный приемник GPS, связываются по сетевому протоколу NMEA0183, оснащены отдельными приемниками для приятия ЦИВ-вызовов. При подключении микрофона SSM-70H или RAM4 возможно дистанционное управление рациями и внутренняя связь. Экран можно переключить с дневного на ночной режим. Доступны устройства в черном и белом цветах.


Все перечисленные товары вы можете приобрести в интернет-магазине Маринэк. Обратитесь к нашим специалистам по телефону или онлайн для получения консультации об особенностях и технических характеристиках представленного судового оборудования.