Сервисные центры JRC
11 декабря 2019

Маринэк поставил радиостанции ГМССБ для ФГУП «Росморпорт»

Маринэк стал поставщиком оборудования ГМССБ для двух ледоколов

Оснащение ледоколов «Санкт-Петербург» и «Тор» радиостанциями ГМССБ

Маринэк стал поставщиком радиостанций ГМССБ для ФГУП «Росморпорт». Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» (ФГУП «Росморпорт») было учреждено Минтранс и Минимущество России в 2003 году. Миссия ФГУП — содействие развитию морской транспортной инфраструктуры страны и повышение конкурентоспособности отечественных морских портов, участие в реализации государственных программ, нацеленных на развитие морского транспорта РФ, оказание услуг по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях портов и на подходах к ним.

Маринэк осуществил поставку оборудования ГМССБ на два ледокола, находящихся под ведомством Росморпорта. Дизель-электрический ледокол «Санкт-Петербург» изготовлен на Балтийском заводе. Судно было заложено в 2006 году, спуск на воду осуществлен в мае 2008 г. После успешных испытаний в Балтийском море, ледокол был передан заказчику, ФГУП «Росморпорт». Ледокол предназначен для проведения аварийно-спасательных работ, оказания помощи в случае бедствия, тушения пожаров, буксировки судов, проводки судов в порты, поиска затонувших транспортных средств на глубинах до 300 м, гидролокационной съемки морского дна, локализации разливов нефти. Ледокол «Санкт-Петербург» способен на службу как во льдах, так и на чистой воде.

Маринэк также выступил поставщиком радиостанций ГМССБ для российского портового ледокола «Тор». Дизель-электрический ледокол также принадлежит Росморпорту. Маринэк является не только поставщиком судового оборудования для государственных и коммерческих заказчиков. Получивший свидетельства о признании и соответствии от надзорных органов (Российский речной регистр, Российский морской регистр судоходства), Маринэк одобрен на обслуживание судов всех типов, поднадзорных РРР и РМРС.

Ледокол Санкт-ПетербургЛедокол ТОР

Опытные специалисты Маринэк предоставляют индивидуальные эффективные решения исходя из требований клиентов. Инженеры Маринэк являются выпускниками ведущих профильных вузов России, которые постоянно обновляют свои знания на многочисленных курсах повышения квалификации. Помимо мобильных бригад, оперативно выезжающих на объекты, Маринэк располагает обширной сетью партнеров для оказания сервисных услуг даже в самых отдаленных регионах страны и ближнего зарубежья.

Маринэк предлагает перечень услуг в нескольких направлениях: монтаж и пусконаладка судового оборудования (радиооборудование, навигационное оборудование), сервисное обслуживание, ремонт, устранение неисправностей (средства радиосвязи и навигации), разработка индивидуальных проектов и согласование проектной документации, электромонтажные работы «под ключ», производство оборудования под собственным брендом МИРАН®. Также Маринэк осуществляет проверку и освидетельствование судового оборудования ГМССБ с выдачей соответствующих актов проверки.

Оборудование ГМССБ

ГМССБ — это международная система, разработанная IMO для улучшения связи в аварийных ситуациях. Каждое судно должно соответствовать требованиям глобальной морской системы связи при бедствии для безопасной навигации. К подсистемам GMDSS относятся: связь с помощью ЦИВ, спутниковая связь, Коспас-Сарсат, MSI. Оснащение судов оборудованием ГМССБ осуществляется исходя из морского района (A1-A4). Тем не менее, на каждом морском транспортном средстве должен быть установлен минимальный перечень ГМССБ-оборудования: бортовые и носимые УКВ-радиостанции со встроенным цифровым избирательным вызовом, ПВ/КВ радиоустановки, приемник NAVTEX, морской аварийный радиобуй, СЗС Inmarsat-C, радиолокационные спасательные ответчики.

Маринэк предлагает широкий выбор оборудования ГМССБ: АРБ, РЛО, СЗС, радиостанции ГМССБ, аксессуары и дополнительное оборудование. На сайте интернет-магазина можно выбрать устройства от ведущих мировых и отечественных разработчиков: Icom, JRC, Furuno, Samyung, Cobham, Thrane&Thrane, NSR, Vega и другие.

Обратитесь к менеджерам Маринэк для получения подробной консультации по представленной продукции. Наши специалисты помогут купить радиостанции ГМССБ и другое оборудование для безопасной навигации.