17 января 2020

Бортовая ПВ/КВ-радиостанция Icom IC-M803

Краткий обзор 150-ваттной морской рации Icom IC-M803

ПВ/КВ-радиостанция Icom IC-M803 с ЦИВ класса D и GNSS-приемником

ПВ/КВ-радиостанция Icom IC-M803Icom IC-M803 - морская бортовая ПВ/КВ радиостанция, выполненная в лучших традициях японского производителя Icom, сочетающая в себе исчерпывающий функционал, великолепный дизайн, надежность, удобство и даже некоторую респектабельность. Японская компания Icom - один из мировых лидеров, разрабатывающих и поставляющих по всему миру средства радиосвязи, давно заслужившая признание морского сообщества и сухопутных пользователей. Продукция Icom обладает высочайшим качеством, выполнена в единой логике, невероятно удобна в эксплуатации, поэтому, если однажды вы начали пользоваться рацией Icom, то скорее всего это войдет в привычку, изменить которую вы будете уже не в силах.

Рация Icom IC-M803 имеет на передней панели крупную клавишу бедствия с подпружиненной крышкой, нажимая которую вы приводите в действие алгоритм отправки сигнала бедствия, содержащего GPS-координаты, предназначенный для других судов и береговых спасательных служб. Безопасность на море - ключевой элемент современного судоходства, поэтому, устанавливая на борту радиостанцию Icom, вы получаете все возможности соответствовать самым высоким требованиям безопасности. Встроенный приемник ЦИВ класса D может работать в многозадачном режиме, сканируя по очереди шесть каналов бедствия. Вы можете одновременно обслуживать входящий вызов ЦИВ и осуществлять свой вызов.

Icom IC-M803_distress_button    Icom IC-M803 DSC   Icom IC-M803 DSC Scan

Рации Icom всегда отличались прекрасным интерфейсом и качеством дисплея. В радиостанции представленной модели крупный цветной TFT дисплей имеет диагональ 4.3", главной его особенностью является угол обзора, составляющий практически полностью развернутый угол 180 градусов. Благодаря этому информация на дисплее видна отовсюду и пользователю нет необходимости подходить к рации близко с "правильной" стороны, что в свою очередь дает широкую свободу по выбору места для установки рации, не привязываясь к конкретным условиям. Интерфейс Icom IC-M803 традиционно прост и удобен, а программируемые клавиши добавляют удобства и быстроты работы с рацией, что будет особенно важно для опытных моряков. Буквенно-цифровая клавиатура позволяет вводить номера MMSI, каналы и названия судов, кроме этого для еще большего удобства вы можете присвоить одной из программируемых клавиш функцию включения микрофона. Обратите внимание на комфортный ночной режим и структуру экранного меню: все это выполнено на высочайшем технологическом уровне и будет доставлять вам удовольствие.

Icom IC-M803 экран ночного режима   Icom IC-M803_меню дисплея   Icom IC-M803_GPS information

Морская радиостанция Icom IC-M803 оснащена встроенным приемником ГНСС с функционалом GPS, ГЛОНАСС и SBAS. Информация о геопозиции вашего судна будет доступна при подключении соответствующей антенны, вы можете передавать ее на другие устройства непосредственно с радиостанции через порт NMEA0183. Память рации позволяет фиксировать внешние вызовы - вы не пропустите важную информацию. Алгоритм цифровой обработки сигналов способствуют повышению общего качества приемопередачи, повышает четкость голосовых сообщений и чувствительность устройства.

ПВ/КВ-радиостанция Icom IC-M803 может работать на максимальной выходной мощности 150 Вт, выполнена по стандарту водозащиты IPX7, может использоваться с опциональным антенным тюнером Icom AT-140, комплектуется пультом дистанционного управления (кабель 5 м), GPS-антенной (кабель 5 м), микрофоном-тангентой Icom HM-214H, монтажным комплектом, запасными предохранителями. Морская радиостанция представляет собой эффективный прибор связи, соответствующий самым строгим требованиям безопасности на море.

Компания Маринэк предлагает выбрать и купить радиостанцию Icom исходя из ваших задач и понимания вопросов безопасности. Icom - Это ведущий мировой японский бренд в области радиосвязи, тем более в таком сложном сегменте, как морская радиосвязь. Доверяя вопросы безопасности такому бренду как Icom, вы всегда будете чувствовать себя на технологической вершине. Маринэк является официальным дистрибьютором Icom, у нас вы можете получить исчерпывающую консультацию по любым интересующим вопросам, получить сервис "под ключ" не только в плане выбора радиостанции, но также ее монтажа и пусконаладки и обслуживания. Мы знаем о морском оборудовании немного больше чем другие, поэтому приглашаем вас стать нашим партнером или клиентом.