Сервисные центры JRC

Furuno представляет анализатор формы волны Furuno WV-100

Новинка от Furuno — программа для анализа формы волны Furuno WV-100

Передовые технологии в программе "анализатор волны" от Furuno

Furuno анонсировал выход анализатора формы волны или волнового радара Furuno WV-100. Furuno WV-100 — это компьютерная программа нового поколения, выступающая в роли волнового радара и не влияющая на работу систем РЛС. Маринэк рассказывает о преимуществах и особенностях новинки от известного бренда Furuno.

Волновой радар Furuno WV-100

Первая отличительная черта программы Furuno WV-100 — возможность совместной работы с антеннами S-диапазона. Furuno WV-100 стал первым анализатором формы воды, готовым к службе не только с твердотельными антеннами и антеннами X-диапазона, но и с S-диапазоном. В зависимости от условий окружающей среды и погоды, Furuno WV-100 можно использовать с разными антеннами.

Антенны Furuno

Furuno WV-100 позволяет выводить полученные данные не только на экран персонального компьютера, но и на дисплей радиолокационной станции. Новое технологическое решение помогает проще интегрировать анализатор формы волны в существующую систему оборудования на судне. Стоит отметить, что в интернет-магазине Маринэк вы сможете купить волновой радар Furuno WV-100, а также радиолокационную станцию от фирмы-производителя для слаженной работы оборудования и компьютерной программы и безопасной навигации.

Анализатор формы волны Furuno WV-100 гарантирует безопасность на море даже в ночное время суток. Furuno WV-100 эффективно и оперативно отслеживает посланные эхо-сигналы и передает все необходимые сведения без задержек в режиме реального времени, предоставляя возможность гибкого управления судном и маневрирования в изменчивых условиях моря. Полученные показатели о волнах можно отправить в системы ДП. Furuno WV-100 также предназначен для обмена информацией с береговой станцией или между судами, что является огромным преимуществом при процессе швартовки, входа в порт, планировании выгодного маршрута с учетом требованиям к безопасности.

Радиолокационная станция Furuno

Furuno WV-100 максимально устойчив к постоянно меняющейся морской обстановке. Благодаря внедренному функционалу автоматической настройки и регулирования, Furuno WV-100 не нуждается в калибровке после установки. Быстрая готовность к работе и минимизация внешних воздействий на четкость получаемых данных также является заметным преимуществом программы-анализатора формы волны.

Эхосигналы с Furuno WV-100

Furuno WV-100 отражает системные данные для полноты картины и точной оценки обстановки в море. При отображении показателей волнового спектра, интенсивность картинки передается с помощью нескольких градаций цвета. Две наиболее крупные и выдающиеся волны, попадающие в диапазон действия анализатора, обозначаются как "First Wave" и "Second Wave". Также доступен такой показатель как значительная высота волны, получаемый с помощью вычисления среднего значения трети самых высоких волн в наблюдаемом диапазоне.

Волновой спектр Furuno WV-100        Эхосигнал радара

Среди важных технических характеристик Furuno WV-100 стоит отметить: разрешение экрана SXGA/UXGA/FHD, интуитивно-понятный интерфейс с поддержкой английского языка, широкий диапазон измерения (высота от 0,10 до 15 м, период волны — 4-16 с, расстояние — 150-1200 м, направление волны от 0 до 359,99 градусов). Слежение за погодными условиями осуществляется по двенадцатибалльной Шкале Бофорта (скорость ветра: от 3,4 м/с), 9-балльной шкале волнения моря с высотой волны от 0,5 м, глубина моря фиксируется от 0,5 м или более от измеряемой длины волны. В комплекте поставки Furuno WV-100: CD-диск, USB ключ защиты, руководство по установке.

В интернет-магазине Маринэк вы найдете новейшее и признанное временем оборудование связи и навигации. Обратитесь к нашим специалистам для подбора необходимого судового оборудования. Менеджеры Маринэк доступны по телефону и в режиме "онлайн" и готовы помочь выбрать и купить судовое оборудование от ведущих мировых производителей по привлекательной цене. Дополнительно Маринэк является сервисным центром для поставки услуг монтажа, ремонта, пусконаладки, проверки и освидетельствования. Обращаясь в Маринэк, вы получите комплексное решение для оснащения судна.

Furuno WV-100 схема подключения

Связанные публикации

Показать ещё