20 ноября 2012

Итоги выставки METS

Новинки оборудования, представленные на выставке METS

 С  13 по 15 ноября 1012 года в Амстердаме проходила ежегодная выставка оборудования и материалов для флота  METS 2012, на которой ведущие производители судового оборудования представили свои новинки.

Компания Lowrance  в категории Морская электроника и ПО представила новую серию многофункциональных дисплеев (картплоттеров) с сенсорным управлением Lowrance HDSGen2 Touch со встроенным модулем эхолотоа структурного сканирования (Structure Scan), признанным на сегодняшний день лучшим на рынке.

Raimarine представили новый модуль эхолота ClearPulse 450 CHIRP, отличающийся высокой детализацией и точностью получаемых данных, CP450C обеспечивает быстрое и точное обнаружение рыбы. Категория: Морская электроника и ПО.

Так же Raimarine представили многофункциональные дисплеи e9 и e12, которые имеют встроенный Wi-Fi для доступа через мобильные устройства IOS и Bluetooth для дистанционного управления. Категория: Морская электроника и ПО.

В той же категории Raimarine представили сенсорные многофункциональные дисплеи a-Series. Особенностями серии являются яркая светодиодная подсветка, интуитивно понятный интерфейс, обеспечивающий быстрый доступ к подключенным: GPS-приемнику,  эхолоту и радару.

Компания Raimarine  представила на выставке приложение RayControl, разработанное для синхронизации МФД и планшетов. Благодаря приложению RayControl, появляется возможность управлять судовой сетью удаленно. Планшетный компьютер синхронизируется с МФД и получает всю необходимую информацию: радал, карты, эхограммы.

Компания Garmin представила новый авторулевой GHP 20 SmartPump. GHP 20 – это гибкое инновационное решение для катеров с гидравлической системой управления. Категория: оборудование, двигатели, механические и электрические системы.

В категории Морская электроника и ПО компания Garmin представила модуль эхолота GSD 26, предназначенный для серьезной спортивной рыбалки.

Компания Navionics представила новые барометрические карты для эхолотов Navionics SonarCharts™. А так же модуль Nav, который расширяет функции картографии для планирования маршрутов: Расчетное расстояние до прибытия, Расчетное расстояние до путевой точки, расход топлива и многое другое! Категория: Морская электроника и ПО.

Компания Simrad представила на выставке новые авторулевые AP70 / AP80, которые отличаются большим функционалом и простотой эксплуатации.

Так же Simrad представили GoFree Technology Toolkit, прибор для беспроводной передачи данных с навигационного оборудования, находящегося в сети на iPad, iPhone, ПК (веб-браузеры) и планшеты Android.

Компания KNS представила KNS SuperTrack Z-Series, Z7MK2, обеспечивающий широкополосный доступ к интернету, электронной почте, VoIP-телефонии.

Furuno представили новый гидролокатор CH-37BB с полным кругом сканирования доступный в 60, 113 или 162 кГц. Категория: Морская электроника и ПО.

Так же Furuno представили ПВ/КВ радиостанции FS-1575/FS-2575/FS-5075, полностью отвечающие требованиям ГМССБ, требованиям SOLAS для судов, работающих в морских районах A3 и A4. Категория: Морская электроника и ПО.

УКВ-радиостанция FM-8900S от Furuno, так же представленная на выставке, отвечающая требованиям ГМССБ и SOLAS, включает в себя цифровой избирательный вызов. Категория: Морская электроника и ПО.

Furuno представили FMD-3200/FMD-3300, предназначенные для простой и эффективной навигации, мониторинга судовой электроники и программного обеспечения.

Новинки от Furuno FELCOM19 и FELCOM18 так же были представлены в категории Морская электроника и ПО. Станции Inmarsat-C обеспечивают широкополосный доступ в интернет в любой точке земного шара.

Кроме того Furuno были представлены новые рыбопоисковые эхолоты FCV627 и FCV587, включающие в себя самые современные технологии. И компактный картплоттер-эхолот  GP1870F, обладающий высокой производительностью и большим функционалом. Категория: Морская электроника и ПО.