21 ноября 2012

22 премия DAME, награждение 2012 года

22 премия DAME, награждение 2012 года.

Победители премии DAME были объявлены в первый день выставки METS – 13 ноября 2012 года.

Жюри было представлено 115 изделий из 25 стран мира, из которых было выбрано 39 товаров, которые участвовали во втором туре DAME Award. Были объявлены победители в семи номинациях, а так же общий победитель. Жюри принимали во внимание ряд факторов, таких как проектирование, дизайн, качество сборки, пригодность по назначению, уровень инновации, эффективность затрат и благоприятное воздействие на окружающую среду.

В категории «Судовое оборудование и соответствующее ПО» победителем были признаны SonarCharts от NavionicsSonarCharts являются очень подробными батиметрическими картами с 3D функциональностью. Это первая система для дисплеев с большим разрешением, которая поддерживает автоматизированное ежедневное обновление барометрических данных. Жюри считает, что данный продукт – это шаг в будущее морской навигации.

Те продукты, которые были близки к финалу, но не вошли в семерку победителей, получили специальное упоминание в своих категориях. В категории «Судовое оборудование и соответствующее ПО» таким стал NavNet TZ touch от Furuno. NavNet TZ делает навигацию более простой и эффективной благодаря удобному сенсорному управлению, а так же возможность подключаться к имеющейся сети по Wi-Fi. Жюри считает NavNet TZ исключительно удобным интерактивным дисплеем.