Сервисные центры JRC

Cobham, Thales, KVH представили новые судовые антенны

Новые компактные морские антенны Sailor Cobham, Thales и KVH.

Cobham Sailor VSAT с новыми технологиями и программным обеспечением

Спутниковая антенна VSAT Sailor 1000 XTR Ku-диапазона – первая из нового поколения программно-управляемых антенных систем в новой линейке антенных платформ SAILOR XTR компании Cobham SATCOM.

Cobham Sailor XTR спутниковая антенна VSATSAILOR XTR интегрирует технологию SAILOR VSAT в новую платформу с новым программным обеспечением и электронными возможностями, которые готовят ее к работе в будущих спутниковых группировках на орбитах LEO, MEO, GEO и HEO. Метровая антенна (диаметр 1 м) имеет новое упрощенное и прочное основание для улучшения характеристик антенны и более легкого и простого преобразования между Ku- и Ka-диапазонами.

SAILOR XTR подготовлен для Интернета вещей. Встроенные протоколы данных IoT, такие как передача телеметрии очереди сообщений (MQTT), простой протокол управления сетью (SNMP) и RESTful API, могут сделать антенные системы SAILOR VSAT и SAILOR XTR элементом самоотчетности в типовых решениях задач спутниковой связи и IT, обеспечивая актуальную подробную информацию о работе антенн и все возможности их технического обслуживания. Это помогает обеспечить длительное время безотказной работы, повышает эффективность бортовых ИТ-систем и способствует оптимизации работы судна.

Новая серия спутниковых антенн Sailor XTR

Новый порт Ethernet внутри каждого палубного антенного блока SAILOR XTR обеспечивает новые возможности подключения. Партнеры по решению могут использовать это для интеграции сторонних устройств, таких как сотовые трансиверы и точки доступа Wi-Fi. Дополнительные данные от этих устройств надежно маршрутизируются со скоростью до 1 Гбит/с на порт Ethernet на подпалубном антенном блоке SAILOR XTR. Антенна также поставляется с новым модулем управления антенной системой XTR (ASCM) с установленным внутри чипом аппаратного ключа шифрования. XTR ASCM подключается к сети со всеми другими модулями и моторами через топологию сети «звезда» для обеспечения скорости обмена данными и надежности. Важно отметить, что он принимает только программное обеспечение Cobham, что делает невозможным считывание закрытого ключа, который запрограммирован в его чипе, защищая таким образом антенну от потенциальных кибератак. 

Кроме того, однокабельное решение на SAILOR XTR не только управляет Rx, Tx и питанием по единому коаксиальному кабелю, но также может передавать высокоскоростные данные от стороннего устройства, которое может быть установлено внутри антенны на нижней палубе. Чтобы обеспечить бесперебойную работу на мировом уровне, антенная платформа также поддерживает технологию быстрого развертывания Cobham SATCOM. Это обеспечивает быстрое и беспроблемное развертывание для судовладельцев и операторов, а также улучшенную и исчерпывающую самодиагностику для оптимальной производительности и надежности.

Новые спутниковые антенны Thales для Iridium Certus L-диапазона

Компания Thales объявила о запуске новой линейки решений ThalesLINK для L-диапазона - MissionLINK 200 и VesseLINK 200.

Решения ThalesLINK являются первыми в своем роде для служб Iridium Certus 200, которые работают в сети из 66 спутников. Серия 200 разработана для клиентов, которым требуется повышенная мобильность с такой же надежностью и малыми задержками, которые может предложить Iridium. Серия ThalesLINK 200 - это вторая линейка продуктов для L-диапазона на Iridium Certus после запуска в январе 2019 года MissionLINK 700 - для наземных приложений - и VesseLINK 700 - для морских приложений. С появлением высокопроизводительных решений MissionLINK 200 и VesseLINK 200 в малом форм-факторе мощная сервисная платформа Iridium Certus теперь доступна новому кругу клиентов как на суше, так и на море.

ThalesLINK 200Решения MissionLINK 200 и VesseLINK 200 обеспечивают скорость передачи / выгрузки 176 кбит/с для передачи голоса и данных в экстремальных условиях окружающей среды, таких, например, как температура в диапазоне от -40 до + 55 °C. Они также оснащены очень компактными и легкими антеннами, которые весят менее 0,7 кг, что делает их идеальным решением для небольших платформ - от гоночных парусных лодок до транспортных средств общественной безопасности.

«Мы очень гордимся положительной реакцией рынка на наши продукты ThalesLINK, - сказал Майк Шихан (Mike Sheehan), президент и генеральный директор Thales Defense and Security. - Новую серию продуктов 200 с нетерпением ждали наши партнеры, и мы рады и дальше превосходить их ожидания».

«Thales VesseLINK 200 и MissionLINK 200 представляют собой уникальное сочетание размера и производительности, которое позволяет большему количеству клиентов получить доступ к надежному подключению на морском и сухопутном рынках, - сказал Брайан Хартин (Bryan Hartin), исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Iridium. - Thales - высоко ценимый партнер Iridium, и наши давние отношения позволяют нам продолжать совместные инновации для создания продуктов высочайшего качества, которые работают в любой точке мира».

Новые решения ThalesLINK 200 прошли тщательное тестирование и валидацию Thales и Iridium, а также шестью официальными бета-партнерами, которые распространяют решения спутниковой связи L-диапазона для различных наземных и морских миссий. Сообщается, что тесты превзошли ожидания и теперь доступны через эксклюзивную сеть из 19 официальных партнеров.

KVH представила глобальную морскую систему связи TracPhone LTE-1

KVH Industries представила глобальную морскую систему связи TracPhone LTE-1, предназначенную для обеспечения мореплавателей и судоводов-любителей более чем в 150 странах доступом в Интернет на расстоянии до 20 миль от берега.

Антенна KVH TracPhone LTE-1 использует технологию сотовой сети LTE Advanced (LTE-A), которая быстрее, чем обычный 4G LTE, и основывается на представленной только для США в 2018 году спутниковой антенне TracPhone LTE-1.

Новая Интернет-антенна KVH TracPhone LTE-1KVH TracPhone LTE-1 Global со сверхкомпактным куполом диаметром 34 см (13,5 дюйма) подходит для небольших и средних прогулочных судов, таких как парусники, лодки с центральной консолью и спортивных рыболовных судов, а также небольших коммерческих рыболовных и рабочих судов, экипаж и пассажиры которых часто располагают на борту исключительно мобильными телефонами, позволяющими получать доступ в Интернет недалеко от берега.

KVH TracPhone LTE-1 Global разработан для поддержки различных приложений мобильных устройств, таких как потоковая передача HD-видео и музыки, голосовая связь, обмен сообщениями, совместная работа и видео на основе Wi-Fi, времяпрепровождение в сети Интернет, размещение сообщений в социальных сетях - и все это недалеко от берега.

«Благодаря нашему LTE-1 Global суда в более чем 150 странах - от лодок в Форт-Лодердейле до рыболовецкого флота в Юго-Восточной Азии - могут получить доступ в Интернет дальше от берега, чем это было бы возможно только с их мобильными телефонами, - сказал Брент Бруун (Brent Bruun), главный операционный директор KVH. - Доступная по цене и простая в установке система означает, что яхтсмены могут наслаждаться своей жизнью, находясь на воде, а морские операторы могут оптимизировать свой бизнес».

KVH TracPhone LTE-1 Global, разработанная для быстрого, доступного и надежного мобильного интернета с расширенным радиусом действия, оснащена двойной антенной решеткой с высоким коэффициентом усиления, модемом, GPS и Wi-Fi внутри купольной камеры, а также SIM-картой с несколькими операторами связи, возможностями переключения и роуминга между операторами LTE. Один кабель соединяет антенну с расположенным на нижней палубе инжектором Power-over-Ethernet (PoE) для подачи питания на систему. KVH TracPhone LTE-1 Global поддерживает беспроводную и проводную связь со встроенным Wi-Fi и портом LAN на подпалубном блоке, поэтому несколько человек на борту могут использовать свои личные устройства для доступа в Интернет с TracPhone LTE-1 Global.

Компания Маринэк предлагает широкий выбор спутникового оборудования Cobham, Thales, KVH. Мы надеемся, что все новации производителя будут оперативно интегрироваться на российском рынке, докажут свою востребованность на том же уровне, что и в мире. Если вы хотите выбрать и купить спутниковую антенну Cobham или любое другое судовое оборудование, обращайтесь в Маринэк. Некоторые виды антенных систем заказываются предварительно и требуют внесения предоплаты. Мы успешно работаем над сокращением сроков поставки сложного морского оборудования.

Для того чтобы получить полную информацию о судовых антеннах, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё