Сервисные центры JRC

Dometic получил сертификат RINA на систему рулевого управления

Маринэк и Dometic получили сертификаты RINA почти одновременно

Dometic получает сертификат RINA на рулевой Optimus 5000

Завод компании Dometic в Ванкувере получил одобрение и сертификат RINA на свою систему рулевого управления с электронным усилителем (EPS) Optimus 5000. Получение разрешения открывает двери для развития рынка яхт и морских судов для компании Dometic.

RINA Services SpA, штаб-квартира которой находится в Генуе, Италия, является одной из старейших всемирно признанных организаций по классификации судов. Получение одобрения типа RINA на Optimus 5000 EPS, предназначенное как для прогулочных, так и для коммерческих судов водоизмещением до 500 метрических тонн, окажет положительное влияние на бизнес Dometic Marine во всем мире. По результатам утверждения уже оформлен первый заказ клиента.

«Это важный шаг для нашей компании, который поможет нам расширить наш бизнес по производству судовых систем рулевого управления на мировом рынке яхт и коммерческих судов», - сказал Эрик Фетчко (Eric Fetchko), президент Dometic Marine.

Dometic получил сертификат RINA для рулевогоDometic Optimus 5000 EPS - это усовершенствованная система рулевого управления, разработанная для бортовых судов длиной от 40 до 100 футов и более.

Сертификация продукта RINA предоставляется только после завершения тщательного аудита. Компания Dometic (Ванкувер, где разрабатывается и производится Optimus 5000 EPS) должна была предоставить аудиторам RINA обширные доказательства в поддержку передовых методов производства, систем контроля качества и надежности конструкции системы. Удовлетворительное завершение процесса демонстрирует, что Optimus 5000 EPS - это уникальная система рулевого управления, которой дизайнеры и строители яхт и коммерческих судов могут доверять и полагаться на нее.

Типичные системы рулевого управления для крупных яхт используют источники питания переменного тока напряжением 380 В с непрерывно работающими трехфазными электродвигателями. 24-вольтовая система постоянного тока компании Dometic подает гидравлическую энергию по запросу, обеспечивая судостроителям значительную экономию средств, сложности и веса. Конструкция системы Optimus и коммуникационная сеть CAN-шины значительно упрощают требования к проводке.

Optimus 5000 EPS не только обеспечивает судостроителям упрощение установки и эксплуатации, но и позволяет операторам устанавливать множество дополнительных параметров рулевого управления, чтобы обеспечить яхтам и коммерческим судам рулевое управление, аналогичное спортивным автомобилям.

«Мы благодарны за всю тяжелую работу и усилия, которые наша команда приложила вместе с аудиторами RINA для завершения этого процесса и обеспечения этой важной сертификации. Мы рады множеству новых возможностей роста, которые это открывает для Dometic Marine по всему миру», - добавил Фетчко.

Купить судовое оборудование Dometic в Интернет-магазине МаринэкКомпания Маринэк представляет бренд Dometic в каталоге своего Интернет-магазина в категориях судовых холодильников, кондиционеров, зарядных устройств, конверторов и преобразователей напряжения (судовое электрооборудование). Также Маринэк предлагает системы автопилотов от известных брендов. Сертификация RINA – важный аспект в работе любых успешных компаний. Маринэк также недавно получил сертификат RINA, получив весомую поддержку от итальянского классификационного сообщества, подтвердившего не только высокое качество оказываемых компанией Маринэк услуг, но и ее высокий потенциал развития.


Связанные публикации