Сервисные центры JRC

Garmin OnDeck - приложение для контроля вашего судна

Удаленный мониторинг судна с помощью Garmin OnDeck

Garmin запускает систему удаленного мониторинга судна OnDeck

Компания Garmin (Garmin International Inc.), подразделение компании Garmin Ltd., одного из ведущих мировых производителей морской электроники, сегодня анонсировала свою новую систему OnDeck - решение для удаленного мониторинга и управления, которое дает судоводителям круглосуточный доступ к важной и своевременной информации об их судне

Garmin OnDeckВ сочетании с приложением ActiveCaptain® приложение Garmin OnDeck позволяет пользователям оставаться на связи с их судном, отслеживая состояние аккумулятора судна, состояние трюма, датчики двери / люка, местоположение по GPS и многое другое. Для дополнительного душевного спокойствия настраиваемые уведомления могут даже сообщить пользователю об изменениях, которые могут угрожать судну, в том числе если оно несанкционированно переместилось за пределы зоны парковки. В дополнение к GTB 10 OnDeck Hub, система включает датчик двери, датчик температуры, датчик мощности на берегу и реле.

«Garmin OnDeck - это комплексный инструмент для мониторинга и управления судном, предназначенный для предоставления важной информации о вашем плавсредстве прямо на кончиках ваших пальцев, поэтому вы всегда будете знать, что оно вне опасности, надежно и готово к вашему следующему приключению, - сказал Дэн Бартель (Dan Bartel), вице-президент Garmin по глобальным потребительским продажам. – Это практичное решение для любого типа судов, включая парусники и траулеры, с которым наши клиенты могут чувствовать себя более уверенно, контролируя и защищая свои инвестиции с помощью бортовой системы OnDeck».

Отслеживание, мониторинг и контроль с помощью Garmin OnDeck

  • Garmin OnDeck обеспечивает круглосуточный доступ к данным о судне через постоянное соединение с покрытием 3G / 4G (требуется подписка). • Пользователи могут удаленно контролировать информацию о судне с помощью проводных датчиков, включая напряжение аккумулятора, данные NMEA 2000, активность трюмных или забортных насосов, расход мощности, температуру и датчики двери / люка, которые можно использовать для обнаружения и уведомления о проникновении на судно. Параметры предупреждений и уведомлений для этих систем могут быть настроены пользователем и персонализированы по желанию владельца.
  • С Garmin OnDeck пользователи будут первыми, кто узнает, сработал ли датчик безопасности, или судно было перемещено. Его внутренний датчик GPS обновляется каждые 15 или 30 минут, в зависимости от состояния питания, и отправляет пользователям текстовые или электронные уведомления (по подписке), если судно было перемещено внутрь или за пределы установленной геозоны.
  • Пользователи могут удаленно просматривать и контролировать до пяти переключателей на судне и могут гарантировать готовность определенных бортовых систем перед входом на борт.

Просто, безопасно и конфиденциально с Garmin на борту

Garmin OnDeck
  • Интеграция с морской электроникой через морскую сеть Garmin, двигатели и датчики NMEA 2000 позволяют OnDeck легко интегрироваться в морскую систему Garmin. OnDeck также может использоваться как автономная система, при этом не требуется многофункциональный дисплей (MFD).
  • Все данные, полученные от системы OnDeck судна надежно записываются и собираются через GTB 10 OnDeck Hub для немедленного просмотра; данные также доступны в облаке в течение 30 дней.
  • Внутренняя резервная батарея с ресурсом до 48 часов позволяет получить доступ к OnDeck после того, как аккумулятор судна разрядится или отключится питание.
  • Уведомления о статусе и сигналы тревоги передаются по электронной почте или SMS-сообщениям любому зарегистрированному лицу (подписка).

Система OnDeck совместима с сериями Garmin GPSMAP 8400/8600, GPSMAP 7400/7600, GPSMAP 10x2 / 12x2 и GPSMAP 7x2 / 9x2 / 12x2 Plus. Ожидаемая цена в Великобритании – порядка 800 фунтов. Доступны два типа планов подписки:

  • Ежемесячный план: гибкий план за 19,99 фунтов стерлингов в месяц позволяет отменить бронирование в любое время.
  • Годовой контракт: пользователи, подписавшие годовой контракт, получат трехмесячный период бесплатной акции. По истечении первых трех месяцев с пользователя будет взиматься ежемесячная плата в размере 12,99 фунтов стерлингов.

Электроника Garmin уже произвела революцию в жизни рыболовов, моряков, любителей морских приключений во всем мире. Компания Garmin стремится разрабатывать самую совершенную морскую электронику, которую когда-либо знала отрасль, и считает, что каждый день - это возможность для инноваций и шанс превзойти вчерашний день. Пятый год подряд компания Garmin названа Национальной ассоциацией морской электроники (NMEA) производителем года. Garmin также принадлежат другие известные морские бренды, например, Fusion и Navionics.

Компания Маринэк является партнером Garmin и представляет судовое оборудование, а также оборудование Garmin для активного отдыха на страницах своего Интернет-магазина. Вы может выбрать и купить оборудование Garmin, проконсультировавшись с нашими специалистами. Позвоните в Маринэк, чтобы получить полное представление о возможностях современной судовой электроники и электроники для активного отдыха.