Сервисные центры JRC

Iridium CloudConnect уже обслуживает первых клиентов

Спутниковое облачное решение от Иридиум является единственным в мире

Iridium CloudConnect – спутниковое облачное решение

Спутниковый оператор Iridium, компания Iridium Communications Inc., объявила в конце января 2020 года о том, что первое и единственное спутниковое облачное решение Iridium CloudConnect, предлагающее действительно глобальное покрытие для приложений Интернета вещей (IoT), уже активно обслуживает клиентов.

Iridium CloudConnect уже работаетНовый сервис объединяет возможности Iridium IoT с IoT Amazon Web Services (AWS) и облачными сервисами, расширяя охват IoT услуг для клиентов более чем на 80% территории Земли, где отсутствует покрытие привычных наземных сетей.

Сочетая уникальные атрибуты сети Iridium с широким спектром поддержки инфраструктуры и услуг AWS, клиенты Iridium могут сократить время проектирования, снизить фиксированные эксплуатационные расходы и ускорить разработку и развертывание новых продуктов и приложений IoT.

Для существующих клиентов AWS Iridium CloudConnect предоставляет возможность легко расширить свой текущий объем обслуживания за пределы наземного покрытия, создавая возможность для дополнительных предложений услуг и повышения производительности благодаря добавлению спутниковой связи.

«С тех пор как услуга облачного IoT была анонсирована впервые, ее ожидание было весьма велико, и теперь наши партнеры и клиенты могут с легкостью ощутить всю мощь IoT, используя AWS, в сочетании с единственной сетью, предлагающей действительно глобальное покрытие, - сказал Брайан Хартин (Bryan Hartin), исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Иридиум. – Мы создали прямое защищенное соединение между нашим шлюзом и AWS, что делает его безопасным и избыточным. Теперь это основной сервис IoT на основе спутникового облака».

Iridium CloudConnectСлужба облегчает ведение бизнеса за счет перевода между стандартными облачными протоколами и службой Iridium Short Burst Data. Это позволяет практически любому устройству IoT, подключенному через сеть Iridium, напрямую общаться со службами IoT AWS, а также другими дополнительными элементами, доступными в AWS Marketplace.

IoT-сервисы Iridium продолжают активно развиваться. Число подписчиков коммерческого IoT выросло на 25% с третьего квартала 2018 года по третий квартал 2019 года до 767000 клиентов.

«Iridium CloudConnect иллюстрирует, как сеть Iridium может соединять и контролировать активы практически в любой точке планеты, - говорит Мэтт Деш (Matt Desch), генеральный директор Iridium. – Это подтверждает, почему мы продолжаем становиться де-факто сетью, которую клиенты выбирают для развития своих спутниковых услуг IoT».

Благодаря группировке из 66 «сшитых» спутников Iridium является единственной коммуникационной компанией, которая предлагает действительно глобальное покрытие и идеально подходит для приложений IoT. Работая с Маринэк, вы можете консультироваться по самым сложным вопросам, получить сервис "под ключ" монтажа, пусконаладки, технического обслуживания спутникового оборудования.

Связанные публикации

Показать ещё