Сервисные центры JRC

JRC и Garmin представили новые автопилот и спутниковый компас

Новости производителей навигационного оборудования

Новый автопилот JRC Alphatron

Новый автопилот JRC AlphaPilot MFS-VRНовый адаптивный автопилот AlphaPilot MFS-VR от консорциума JRC / Alphatron анонсирован 24 мая 2021 года. Устройство использует информацию о скорости и осадке, ориентировано на несколько типов судов: рабочие лодки, быстроходные, рыболовные суда, буксиры и т.п. Новый автопилот является преемником успешных систем AlphaSeaPilot MFC и MFA, поэтому может быть легко использован для модернизации.

Новая модель JRC AlphaPilot MFS-VR – это адаптивная к скорости, получившая типовое одобрение и требуемую маркировку система автопилота, которая может устанавливаться на судах, развивающих скорость до 30 узлов (не высокоскоростных). Вместе с тем система специально одобрена для высокоскоростных судов (HSC), соответствующих стандарту ISO-16329, что расширяет диапазон применимости автопилота для судов, способных двигаться на скоростях до 70 узлов.

Адаптивный автопилот AlphaPilot MFS-VR может быть легко установлен на борту любого судна с одним рулем, связанными рулями, независимыми рулями или конфигурацией азимутальных Z-приводов. Благодаря чрезвычайно компактным размерам блок управления может быть встроен в подлокотник кресла.

Новая серия AlphaPilot будет выпущена по всему миру в качестве продукта JRC Europe. Это указывает на тесную связь со штаб-квартирой в Японии, но с разработкой продуктов и управлением из морского офиса JRC/Alphatron в Роттердаме, Нидерланды.

В Интернет-магазине Маринэк доступны смежные модели JRC / Alphatron

Новый спутниковый компас Garmin

Подразделение Garmin, компания Garmin International, Inc 6 мая 2021 года анонсировало морской спутниковый компас MSC 10 с многодиапазонным ГНСС приемником и полностью интегрированной системой ориентации и определения курса для плавной и точной ориентации на воде при помощи GPS.

«Компания Гармин первой поставила морской приемник позиционирования и антенну, использующую многодиапазонную поддержку ГНСС, и мы рады продолжать предоставлять инновационную технологию нашим клиентам с помощью спутникового компаса MSC 10, - сказал Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент Гармин по мировым продажам. – Усовершенствованный навигационный инструмент MSC 10 на основе GPS не будет подвержен воздействию магнитных помех, поэтому даже в сложных ситуациях вы будете точно знать, куда направляетесь».

Спутниковый компас Garmin MFC 10

В релизе нового спутникового компаса Garmin отмечается, что используя частоты GPS L1 и L5, а также поддержку нескольких спутниковых группировок (GPS, Galileo, ГЛОНАСС и BeiDou), MSC 10 обеспечивает точное позиционирование (< 1 метра CEP, <1 метра 95%) и точность курса в пределах 2 градусов. Его частота обновления положения 10 Гц обеспечивает наилучшую, более подробную информацию для отслеживания. Кроме того, MSC 10 использует спутниковые сигналы, устраняя магнитные помехи, способные ухудшить точность определения курса.

Спутниковый компас Garmin MSC 10 прост в установке и может использоваться в качестве основного датчика положения и курса в нескольких системах, включая автопилоты. Наряду с курсом, MSC 10 также будет передавать надежную, точную информацию о тангаже, крене, качке даже в условиях бурного моря – прямо на совместимый картплоттер Garmin через сеть NMEA2000. В крайне редких случаях, когда спутниковый сигнал теряется, он будет плавно переходить с GPS на резервный магнитометр.

Сертифицированный NMEA200 спутниковый компас Garmin MSC 10 совместим с широким спектром картплоттеров Гармин, включая отмеченную многими наградами серию GPSMAP 8400/8600, новую серию GPSMAP 7x3/9x3/12x3 и серию GPSMAP с индексом 10x2/12x2. Ожидается, что MSC 10 будет доступен в мае 2021 года по рекомендованной розничной цене порядка девятисот фунтов (GBP).

Разработанные «изнутри» для жизни «снаружи» продукты Garmin произвели революцию в жизни рыболовов, моряков и любителей водного досуга во всем мире. Стремясь к разработке самой сложной морской электроники, которую когда-либо знала промышленность, Garmin считает, что каждый день – это возможность для инноваций и шанс превзойти вчерашний. Шестой год подряд компания Гармин получает звание производителя года от Национальной ассоциации морской электроники NMEA. Портфель брендов Garmin включает в себя картографию Navionics и морскую акустику Fusion.

Судовое оборудования связи и навигации JRC и Garmin в Маринэк

Компания Маринэк является мастер-дистрибьютером японской компании JRC, представляя на отечественном рынке не только японское судовое оборудование связи и навигации JRC / Alphatron, но и предлагая весь перечень сервисных услуг по его монтажу, пусконаладке и техническому обслуживанию. Компания Маринэк проводит квалификационные обучения инженеров с тем, чтобы они могли в дальнейшем работать с системами JRC и оказывать качественный сервис. Инженеры Маринэк реализовали множество проектов оснащения судов системами JRC, одобренными Морским и Речным Регистрами, обращаясь в Маринэк, вы можете быть уверены в высоком техническом уровне нашего сервиса.

Маринэк представляет продукцию Гармин на правах авторизованного дилера. Garmin – это не только доступная электроника для рыболовов, например, простые эхолоты и картплоттеры, это инновационные устройства, отвечающие самым современным требованиям отрасли, ориентированные, в том числе, и на премиальные яхты. Перечень предлагаемых продуктов Гармин чрезвычайно широк и охватывает практически все ценовые сегменты. Для того чтобы оснастить свое судно оборудованием связи и навигации, обратитесь к специалистам Маринэк. Мы поможем вам вне зависимости от бренда. Наше решение будет оптимально для вашего судна. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё