Сервисные центры JRC

Как правильно оснастить яхту морской радиостанцией и МФД Raymarine

Морская радиостанция Raymarine Ray63 VHF с двумя постами и МФД Axiom

Оборудование связи и навигации Raymarine в проекте оснащения яхты

Ответственный менеджер: руководитель направления по работе с маломерным флотом Павел Ванюшкин, pv@seacomm.ru

Купить МФД Raymarine Axiom 7 DV в Интернет-магазине Маринэк Компания Маринэк провела разработку схемы монтажа и отгрузку оборудования для небольшой штурвальной яхты длиной 9 метров. Заказчик предъявил к проекту следующие пожелания: 

  • Четкая навигационная картина и управление автопилотом на дисплее
  • Данные эхолокации должны поступать на единое устройство
  • Направление и скорость истинного и вымпельного ветра
  • Бортовая радиостанция со вторым постом связи

В связи с небольшими габаритами рулевого поста и самого судна для данного задания было выбрано оборудование Raymarine. В качестве многофункционального дисплея – Raymarine AXIOM 7 DV с диагональю 17.8 см, встроенным 600-ваттным сонаром, сонаром DownVision и транцевым датчиком CPT-100DVS в комплекте. Для получения данных о скорости и направлении ветра был выбран анеморумбометр Raymarine i40 Wind Pack, с вертикальным датчиком Rotavecta. В качестве бортовой системы связи со вторым постом на яхте была установлена морская бортовая радиостанция Ray63 VHF Radio и второй пост для неё - Ray 60 & 70 Raymic Handset.

ГМССБ радиостанция Raymarine Ray63 VHF

ГМССБ радиостанция Raymarine Ray63 VHFМорская радиостанция Raymarine Ray63 VHF с приемником ЦИВ класса D и встроенной GPS антенной – рация, позволяющая организовать два поста на судне с интеркомом между ними. Большой дисплей с оранжевой подсветкой, легко читаемый под любым углом, съемная тангента, переставляемая в зависимости от специфики монтажа рации, съемная панель серебристого или черного цвета, интеграция в бортовую сеть по протоколам NMEA – важные особенности рации представленной модели, способные склонить выбор ГМССБ радиостанции в пользу бренда Реймарин.

Тангента радиостанции позволяет не только переключать каналы, в том числе включая канал 16, но и регулировать мощность передатчика. Тангенту отличает эффективная система шумоподавления, отсекающая не только фоновые шумы эфира, но и окружающие шумы двигателя и другие, благодаря чему прием и передача голосовых сообщений производятся в отличном качестве. Подключение к МФД Raymarine Axiom позволяет интегрировать рацию в бортовую навигационную сеть (поддержка протоколов NMEA0183/2000). Несмотря на встроенную антенну GPS, вы можете подключить радиостанцию у внешнему ГНСС-приемнику, обеспечив тем самым максимальную точность определения местоположения, эффективное применение ЦИВ. 

Купить тангенту Raymarine Raymic в Интернет-магазине МаринэкРация монтируется на штатный кронштейн, либо непосредственно в панель. Дополнительная трубка поставляется опционально, имеет схожую стилистику, оборудована крупным дисплеем и удобными органами управления. Организация на судне двух постов – это удобно и безопасно, и радиостанция Raymarine Ray63 VHF позволяет эффективно решить эту задачу.

Семейство радиостанций Raymarine – это широкий перечень морских раций с разными особенностями, например, компактная ГМССБ радиостанция Raymarine Ray50, рация со встроенным АИС Raymarine Ray70 и множество других моделей в то или иное время сохраняющие высокую актуальность. Вне зависимости от модели главные черты морских радиостанций Raymarine остаются без изменений: это крупный дисплей, удобная тангента, простота монтажа и удобство эксплуатации, поддержка сетевых протоколов для интеграции в единую бортовую сеть (например, на базе МФД Raymarine Axiom).

Как выбрать и где купить морскую радиостанцию

Оборудование судна радиостанцией ГМССБ не является выделенной задачей и зависит от общей идеологии оснащения судна. Отталкиваясь от определенного бренда, сегодня можно практически без каких-либо ограничений выстроить на судне целую экосистему (речь, конечно же, идет о мировых лидерах отрасли, таких как Raymarine, Lowrance, Simrad, Furuno и т.п.) Так или иначе, вы сможете получить примерно схожий функционал, реализованный средствами производителя, предлагающего широкий выбор МФД, оборудования ГМССБ, эхолотов, радаров, компасов и другой периферии.

В нашем примере, в виду небольших размеров судна решалась локальная задача организации второго поста, но вместе с ее решением клиент получил множество дополнительных преференций, что и не удивительно: ведь современное судовое оборудование навигации и связи содержит в себе значительный потенциал, направленный на максимальную интеграцию со всеми остальными устройствами и системами судна. Посмотрите, как решается задача интеграции в экосистеме Boening, и вам станут лучше понятны последние тенденции производителей. Жесткая конкуренция стремительно развивает отрасль поэтому пользователям остается всего лишь внимательно следить за обновлениями и работать со специалистами экспертного уровня. 

В этом смысле компания Маринэк – идеальный партнер, поскольку сотрудничает практически со всеми мировыми брендами, представляя их оборудование на правах авторизованного дилера. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить полное представление о возможностях оснащения вашего флота или отдельного судна, выберите с нашей помощью бренд, а все остальное будет делом техники. Для того чтобы начать работать с нами – позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё