Сервисные центры JRC

KVH представил новую компактную VSAT антенну TracPhone V30

KVH TracPhone V30 для работы в Ku-диапазоне на скоростях до 6 Мб/с

Новая спутниковая антенна VSAT TracPhone V30 диаметром 37 см

Сверхкомпактная антенна VSAT KVH TracPhone V30 позволяет жить, работать, отдыхать на судне как дома, не ограничивая вас в привычных сервисах, основанных на передаче данных. Антенна обеспечивает спутниковый канал до 6 Мб/с «вниз» и до 2 Мб/с «вверх», при этом предельно компактна, легко устанавливается, подключается единым коаксиальным кабелем к еще более компактному подпалубному блоку VSAT-Hub. Новая спутниковая антенна mini-VSAT – это ультракомпактное решение, благодаря которому вы будете оставаться на связи вне зависимости от местоположения, скорости судна и погодных условий: общайтесь в чатах, удаленно подключайтесь к офису или вообще перенесите свой офис на судно – почему нет? Спутникового канала с такой скоростью вполне хватит, чтобы обеспечить ваши нужды в качественном и быстром трафике.

Спутниковая антенна VSAT KVH TracPhone V3037-сантиметровая антенна TracPhone V30 морского VSAT от компании KVH позволит не только передавать контент HD-качества, с ее помощью вы сможете обеспечить IoT-мониторинг, воспользовавшись технологиями интернета вещей, транслировать до 150 параметров различных систем для их контроля и настройки. Выбирая подходящий тариф, вы избежите перерасхода средств на эфирное время, ваше судно будет всегда на связи, экипаж и пассажиры обеспечены Wi-Fi.

Сегодня TracPhone V30 наряду с предыдущей моделью TracPhone V3-HTS – самая маленькая, легкая и маломощная морская система VSAT со стабилизированным склонением и неограниченным азимутом, питающаяся от напряжения постоянного тока. Вы получите кристально чистые голосовые вызовы через спутниковую сеть KVH mini-VSAT Broadband HTS, а кроме того мощные инструменты управления сетью, обеспечивающие контроль за использованием данных с помощью KVH Manager.

Конструкция TracPhone V30 включает в себя 2-осевой пьедестал, который приводится в действие двумя моторами (IMU) с высокопроизводительными контроллерами. Цифровая антенна имеет встроенный высокоскоростной модем, что позволяет избежать потерь в соединительном кабеле, требуемом, если бы модем был вынесен за пределы купола. Гигабитный Ethernet и питание по единому коаксиальному кабелю существенно упрощает установку, сводя к минимуму коммутационные узлы, лишние операции с оборудованием при его подключении, дополнительный риск повреждения.

VSAT антенна V30 весит всего 10.6 кг, что на 700 г легче аналогичной компактной модели V3-HTS, но еще значительнее разница в размерах подпалубных блоков: в случае V30 - это рекордные 1.4 кг и 236 х 205 х 44 мм. В качестве интерфейсов данных предложены 4 Ethernet-порта Gigabit 1000BASE-T IEEE 802.3; 2.4/5ГГц IEEE 802.11ac/a/b/g/n 2x2 MIMO Wi-Fi; USB 3.0. Голосовой интерфейс для обеспечения VoIP-сервисов – 1 х RJ11. Диапазон склонения антенны лежит между 7.7 и 75 градусов, вращение по азимуту не ограничено, фактические размеры антенны: диаметр 39.4 см, высота 44.7 см, корпус способен выдерживать до 1.7 мм/мин осадков и ветер до ста узлов.

VSAT антенна TracPhone V30 в работеКомпания Маринэк является авторизованным партнером KVH – одного из мировых лидеров разработки и производства спутниковых систем VSAT. Маринэк реализовал множество решений оснащения судов различных типов системами связи VSAT, предлагает различные проекты с использованием оборудования передовых брендов, таких как KVH, KNS, Intellian, Cobham Sailor. Оснащение судна системой VSAT – это оптимальное решение вопроса связи на борту, гораздо более эффективное, чем простое подключение к спутниковой связи Иридиум, Турайя или Инмарсат. VSAT – сегодня одно из самых востребованных направлений в морской отрасли, производители рапортуют о десятках тысяч подключенных судов, предлагают невероятные условия подключения, бесплатные сервисы, поддержку, высокое качество связи, M2M, интернет вещей и т.п. Высокая конкуренция, сложившаяся в сегменте VSAT, является исключительным позитивом для клиента, получившего возможность выбирать системы по приемлемым ценам.

Инженеры Маринэк осуществляют монтаж и пусконаладку спутниковых систем связи VSAT на судах любых типов, имеют за плечами значительный опыт разработки проектов оснащения судов оборудованием VSAT и их претворения в реальность. Для того чтобы проконсультироваться с нашими специалистами, позвоните в Маринэк!

Связанные публикации

Показать ещё