Сервисные центры JRC

Наведение антенны НТВ+ SeaTel, KVH, Intellian на спутник

Что делать, если судовая ТВ-антенна перестала наводиться на спутник?

Изменение настроек судовых антенн спутникового ТВ

Ответственный менеджер: Анна Проскурякова, ap@marineq.ru

Начиная с февраля 2021 г., в компанию Маринэк поступило несколько обращений от владельцев судовых антенн спутникового телевидения разных производителей (SeaTel, KVH, Intellian), связанных с тем, что антенна перестала наводиться на спутник. Причиной этой проблемы явилось то, что антенны для наведения на спутник Экспресс АМУ1 были настроены на транспондеры НТВ+ с частотами 12207 МГц или 12245 МГц. Компания НТВ+ перенесла ТВ каналы на другие транспондеры, прекратив вещание на этих частотах.

Специалисты Маринэк оперативно отреагировали на заявки и выполнили настройку антенн для наведения на спутник с применением транспондеров, работающих на других частотах. Заказчики вновь получили возможность смотреть программы спутникового телевидения.

Карта покрытия спутника Экспресс-АМУ1

Телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМУ1" был запущен 25 декабря 2015 года в 0 часов 31 минуту МСК с космодрома Байконур с последующим выведением на орбитальную позицию 36 градусов восточной долготы. "Экспресс-АМУ1" произведен европейским концерном Airbus Defence & Space, заказчиком выступило ФГУП "Космическая связь". Спутник оснащен 70 транспондерами, обеспечивает покрытие европейской части РФ, работает в Ka- и Ku-Диапазонах, что позволяет расширить возможности вещания в указанной орбитальной позиции. Масса спутника составляет порядка шести тонн, расчетное время работы - порядка пятнадцати лет.

Спутниковое оборудование VSAT в компании Маринэк

Специалисты Маринэк предлагают все виды сервисных работ по оснащению судов спутниковым оборудованием VSAT, системами спутникового телевидения, монтажу, пусконаладке, настройке, техническому обслуживанию. За плечами наших инженеров множество реализованных проектов, мы владеем самой передовой информацией о текущих изменениях у поставщиков спутниковых услуг. Если ваше оборудование стало работать некорректно или вышло из строя, обратитесь к нашим специалистам, и мы решим задачу в сжатые сроки.

Маринэк предлагает судовое спутниковое оборудование от ведущих мировых и отечественных брендов-производителей с монтажом "под ключ". Наиболее востребованные спутниковые системы от SeaTel, KVH, Intellian, KNS успешно устанавливаются на российских судах, позволяя получать на них сервис мирового уровня качества: спутниковое телевидение, широкополосный доступ в Интернет. Для того чтобы подключить ваше судно к спутниковой связи и ТВ, позвоните в Маринэк!

Связанные публикации

Показать ещё