Сервисные центры JRC

Новая УКВ радиостанция с АИС от Simrad

Морская ГМССБ радиостанция от Симрад с несколькими трубками

Simrad представляет УКВ-радиостанцию и АИС класса B

SimradSimrad – один из лидирующих брендов в разработке и производстве систем морской навигации, автопилотов, морских радаров, связи, рыбопоисковых систем – анонсировал в конце октября 2019 года морскую радиосистему премиум-класса Simrad RS100 и RS100-B.

Модульная система для любого судна

Simrad RS-100-B интегрирован с трансивером АИС класса B и GPS. Эти системы можно расширять и настраивать для соответствия любому судну и любым потребностям связи на воде.

Simrad RS100 и RS100-B представляют собой модульные УКВ-системы, расширяемые до 8-ми телефонных трубок (4 проводных и 4 беспроводных) и четырех внешних динамиков – это идеальная комбинация для внутренней связи на судне. Беспроводные трубки дублируют дисплей рации и управления на удобных для чтения экранах, которые можно просматривать при любом освещении, даже при ярком солнечном свете.

Все основные функции доступны с телефона, включая сканирование каналов, буквенно-цифровую клавиатуру, четкий звук, присвоение названия станциям на телефоне и повтор 60 секунд аудиопередачи. Благодаря индуктивной зарядке (беспроводной) пользователи могут оставаться на связи всего одним нажатием кнопки, независимо от того, где они находятся на судне.

«Наши новые системы УКВ предлагают нашим клиентам еще большую гибкость и лучшую связь на воде, - сказал Майк Фарго, исполнительный вице-президент Simrad, Navico Group. – Умные функции, такие как Track Buddy, позволяют отслеживать до пяти других радиостанций, легко управлять настройками нескольких телефонов. Полная интеграция с системами Симрад, встроенный приемопередатчик АИС класса B в топовой модели Simrad RS100-B, помогают сделать плавание с представленными УКВ-радиостанциями гораздо более безопасным, чем когда-либо прежде».

Полная видимость с интегрированной АИС

УКВ радиостанция Simrad RS100

Система Simrad RS100-B оснащена приемником и передатчиком АИС класса B, что позволяет пользователям видеть и быть замеченными другими судами с оборудованием АИС. Встроенный приемник АИС является ценным помощником для предотвращения столкновений в переполненных гаванях и на водных путях. Он отслеживает местонахождение всех ближайших судов с поддержкой АИС, предоставляя информацию в реальном времени при любых погодных условиях, ночью или днем. Информацию АИС можно просматривать непосредственно на экране радиостанции или на совместимом многофункциональном дисплее (МФД) в виде наложения на карту или экран радара.

Созданы для четкого общения

УКВ радиостанция с ЦИВ (ГМССБ) может подавать и принимать сигналы бедствия ЦИВ (DSC), включая информацию о текущем расположении, поддерживает прямые вызовы на другие радиостанции, оснащенные ЦИВ. Двухканальная система позволяет контролировать текущий канал и аварийный канал 16 (В США также и вызывающий канал 9).

Функция записи и воспроизведения гарантирует, что важные звонки не будут пропущены. Система включает один внешний динамик с дополнительными выходами для четырех динамиков и один дополнительный громкоговоритель / противотуманный рупор.

Ключевые особенности

  • УКВ-радиостанция класса D, одобренная DSC
  • Встроенный приемник GPS
  • Подключайте до четырех беспроводных и четырех проводных телефонов
  • Добавьте дополнительный громкоговоритель и до четырех внешних динамиков
  • Возможности подключения NMEA 0183® и NMEA 2000®
  • 60-секундная перемотка звука
  • Настраиваемые внешние динамики со смещением громкости
  • Группы подсветки - настройки подсветки телефонных трубок можно сгруппировать с помощью NMEA 2000, чтобы на МФД и УКВ-радиостанции можно было управлять подсветкой
  • Track Buddy - отслеживайте до пяти «приятелей», используя их VHF MMSI.
  • Интегрированный передатчик и приемник АИС класса B (для Simrad RS100-B)
  • В комплекте со специальным GPS-приемником, GPS-500 для передачи АИС (для Simrad RS100-B)

Новые системы Симрад планируются к поставке в ноябре 2020 года. Будем ждать более подробной информации о новых УКВ радиостанциях Simrad. Компания Маринэк предлагает выбрать и купить судовое оборудование связи и навигации Simrad, осуществляет работы по монтажу, пусконаладке, а также техническое обслуживание. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё