Сервисные центры JRC

Новые спутниковые терминалы Iridium Certus 200

Широкополосная морская, авиационная, наземная связь Иридиум

Спутниковые терминалы Thales и Lars-Thrane для сервисов Iridium

Iridium объявил 23 июня 2021 года, что услуги Iridium Certus 200 коммерчески доступны для морского, мобильного наземного рынков. Что касается решения для авиации, то его готовность ориентировано на конец 2021 года. Новый класс устройств предлагает лучшую в отрасли производительность. В отличие от конкурирующих широкополосных услуг L-диапазона, требующих антенного купола большого диаметра, Iridium Certus 200 предлагает скорость передачи 176 кб/с и до трех высококачественных голосовых линий при помощи небольшой, легкой и экономичной всенаправленной антенны, что является идеальным решением для множества существующих и будущих приложений. Как и другие услуги Иридиум, Iridium Certus 200 может обслуживать клиентов в любой точке мира по весьма привлекательным ценам.

Первыми продуктами, доступными для сервиса Iridium Certus 200, являются спутниковые терминалы Thales VesseLINK 200 для морского транспорта и Thales MissionLINK 200 для наземного применения. В начале 2022 года на рынок будет выведен морской терминал Lars Thrane LT-4200, а также несколько авиационных терминалов Iridium Certus 200.

Для морской индустрии Iridium Certus 200 идеально подходит для прогулочных яхт, рыболовных судов, автономных плавсредств и всех видов рабочих лодок, таких как буксиры, паромы, земснаряды и патрульные катера. Служба может экономически эффективно поддерживать множество подключенных судовых приложений, включая системы мониторинга судов (VMS), IoT и сбор и передачу данных датчиков, а также поддерживает судовые бизнес-приложения, такие как просмотр веб-страниц, электронная почта, голосовые вызовы и функции чата. Iridium Certus 200 идеально подходит для основных нужд судовой связи, может служить в качестве сопутствующего решения VSAT и был разработан для будущих возможностей обслуживания ГМССБ. Компактное и легкое спутниковое оборудование не имеет движущихся частей, что обеспечивает простоту установки, низкие эксплуатационные расходы и надежность, что дает морякам доступность как в обслуживании, так и в подборе оборудования.

Купить спутниковый терминал ThalesLINK в Интернет-магазине Маринэк

На рынке наземной подвижной связи Iridium Certus 200 является идеальным выбором для поддержки как мобильных, так и стационарных приложений и может обслуживать различные приложения для обеспечения непрерывности бизнеса, общественной безопасности, коммунальных услуг, правительств и т. д. Эта услуга идеально подходит для управления персоналом на местах, для автопарков, удаленного управления активами, требующего IP-подключения, голосовой связи и дополнительного оборудования для систем VSAT в качестве аварийного переключения для внешнего управления или резервного подключения. Дружественный интерфейс Thales MissionLINK 200 поможет управляться со смартфона или планшета и позволяет настраивать критически важные приложения, которые можно настроить для работы в сетях VSAT или сотовых сетях, автоматически переключаться на спутниковую службу Iridium со встроенной сетевой маршрутизацией.

Авиационные терминалы Iridium Certus 200, планируемые к вводу в эксплуатацию в конце 2021 - начале 2022 годов, будут поддерживать воздушные суда деловой, коммерческой, государственной и гражданской авиации, включая винтокрылые. Благодаря низкопрофильным, высоконадежным антеннам L-диапазона и легким терминалам, сервис обеспечит высококачественную передачу голоса, IP-данных, электронной почты и просмотра веб-страниц. Сертификация служб безопасности полетов Iridium Certus в настоящее время находится в стадии разработки, и дополнительная информация о ее статусе будет доступна в ближайшие недели.

«Iridium Certus - это мощная платформа для подключения, которая дает нашим партнерам возможность разрабатывать специализированные терминалы, расширяющие различные возможности во всех отраслях, - говорит Брайан Хартин (Bryan Hartin), исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Iridium. - Iridium Certus 200 заполняет важный пробел в нашем портфеле широкополосной связи, предлагая более доступный продукт и класс обслуживания с надежной связью, которая позволит выйти на большее количество рынков».

Iridium Certus - это самое передовое в мире широкополосное решение L-диапазона, предлагающее гибкость для увеличения и уменьшения скорости, размера и требований к мощности устройств в зависимости от потребностей конечного пользователя. Услуга Iridium Certus, ставшая возможной благодаря модернизированной спутниковой группировке Iridium, выходит за рамки использования исключительно в качестве решения для подключения. Он предоставляет партнерам компании платформу для разработки специализированных широкополосных, средне- и узкополосных приложений, которые стали возможны благодаря глобальной сети Iridium L-диапазона.

Компания Маринэк внимательно следит за инновациями в сфере спутниковых услуг и оборудования, продолжая знакомить с ними пользователей. Выход Иридиум на рынок ГМССБ видится одним из важнейших шагов, способных изменить в ближайшие два-три года расстановку сил на рынке ГМССБ-оборудования. Избавление от монополии Инмарсат позволит снизить издержки судовладельцев на оснащение судов СЗС и другими системами, расширит линейку одобренного оборудования, что положительно скажется на конечном клиенте.

Для того чтобы получить больше информации о возможностях оснащения флота спутниковым оборудованием, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё