Сервисные центры JRC

Речной Регистр дополнил требования к сервисным организациям

Новые требования РРР к измерительному оборудованию

Минимальный состав оборудования для организаций, обслуживающих речные суда

В свете новых требований к составу оборудования компаний, обслуживающих речные суда, Маринэк предлагает по привлекательным ценам тестеры ГМССБ и SART производства китайской компании NSR Marine.

Маринэк является авторизованным дилером NSR в России и ближнем зарубежье, предлагая судовое оборудование связи и навигации NSR, а также измерительные устройства для проведения регламентных работ на флоте. Оборудование NSR обладает впечатляющим для отечественного рынка соотношением цены и качества, с его помощью вы можете в сжатые сроки оснастить свое судно всем необходимым в рамках небольшого бюджета.

NSR GMDSS TESTER NGT-200

7800 у.е.

NSR SART TESTER NST-200

2350 у.е.

Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%, в т.ч. НДС 20%

Что изменилось в требованиях РРР

NSR NGT-200Раздел 2.8 Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов дополнен следующей информацией: Организации, осуществляющие деятельность по обслуживанию, проверке радио и навигационного оборудования, должны иметь минимальный состав оборудования, который включает в себя:

  1. Оборудование для измерения частоты, напряжения, силы тока и сопротивления
  2. Оборудование для измерения мощности и коэффициента бегущей волны в диапазонах УКВ и ПВ/КВ
  3. Оборудование для измерения модуляции излучения в диапазонах УКВ и ПВ/КВ
  4. Оборудование для проверки на работоспособность автоматической идентификационной системы (АИС)

Организация должны иметь инструкции организаций-изготовителей по проведению испытаний и проверке радиооборудования, а также инструкции по эксплуатации каждого компонента испытательного/проверочного оборудования, включая информацию о периодичности проведения технического обслуживания, калибровках и проверках.

Организация, осуществляющая береговое техническое обслуживание (БТО) аварийных радиобуев спутниковой системы КОСПАС-САРСАТ (АРБ-406), включая ежегодные проверки, должна иметь следующее оборудование и документацию:

  1. NSR NST-200Комплект поверенного оборудования, позволяющего БТО АРБ-406
  2. Экранированное помещение или соответствующее экранирующее оборудование, исключающее возможность передачи сигнала от проверяемого АРБ-406 на спутник
  3. Комплект запасных частей, запасные элементы питания, одобренные изготовителем
  4. Журнал учета работ по проведению БТО с подробной информацией об объемах выполненных проверок и произведенных заменах запчастей
  5. Комплект технической документации на АРБ-406
  6. Последнюю версию программного обеспечения, предоставляемого изготовителем АРБ-406 или изготовителем оборудования, используемого при проверке, а также доступ к обновлению указанного программного обеспечения

В качестве обоснования ко включению указанного выше перечня оборудования и документации ПТНП указывается отсутствие соответствующей квалификации в области ремонта и проверок радионавигационного оборудования у подавляющего большинства экспертного состава Регистра, осуществляющего освидетельствование организаций.

Компания Маринэк акцентирует ваше внимание на произошедших изменениях и предлагает наиболее простое решение в части вопроса оснащенности измерительным оборудованием, поскольку системы и устройства NSR весьма привлекательны с точки зрения качества и стоимости. Количество предложений ограничено, для того чтобы воспользоваться нашим предложением, позвоните в Маринэк!

Связанные публикации

Показать ещё