Сервисные центры JRC

Simrad обновил программное обеспечение МФД

Улучшения в плане безопасности и новые интеграции от Simrad

Новое ПО Simrad улучшит работу морских радаров

В мае 2021 года было выпущено последнее обновление программного обеспечения Simrad для многофункциональных дисплеев. Обновления включают в себя ряд улучшений интерфейса морского радара и функций, ориентированных на безопасность, например, оповещение об опасных целях и расширенная интеграция с партнерами.

Отображение данных морского радара на МФД Simrad Новые усовершенствования функционала обработки данных морского радара облегчают просмотр, отслеживание и мониторинг судов, которые могут представлять опасность при движении по курсу. Новые значки для автоматической идентификационной системы АИС и символы целей, отслеживаемых радаром, обеспечивают большую информированность о рисках и могут быть объединены в единый блок на экране. Кроме этого, несколько функций в новом релизе улучшают подключение, комфорт и управление с помощью интеграции панели управления CZone для цифровой коммутации, поддержки SteadySteer и интеллектуальной буксировки Mercury (Smart Tow) для оптимальной скорости катания на водных лыжах, вейкбординга и схожих видов спорта – все это теперь легко интегрируется в МФД Simrad. 

«Это последнее обновление программного обеспечения внесло еще больше ясности в наш интерфейс Simrad благодаря обновленным значкам, более четкими символам, дополняющим картину экрана в радиолокационном диапазоне, - сказал Стивен Томас (Stephen Thomas), старший вице-президент по продуктам Simrad Yachting. – Кроме того, мы добавили множество новых функций радара в области безопасности, которые по-прежнему делают программное обеспечение Simrad лидером в морской отрасли».

Отображение опасности на МФД SimradОдним из ключевых обновлений безопасности является новое предупреждение об опасных радиолокационных и АИС целях в соответствии с параметрами целей, установленными в меню «Настройки» и «Отслеживаемые цели». Предупреждение об опасной цели представляет собой простую диаграмму во всплывающем окне, которая показывает дальность, графический пеленг и курс судна по отношению к судну оператора.

Визуально движущиеся цели радара и АИС теперь будут отображать градуированный след, показывающий историю местоположения судна для повышения информационной осведомленности.

«Это важный инструмент безопасности и ситуационной осведомленности, который не только предупреждает пользователя, но и направляет его на безопасную дистанцию и пеленг, - добавил г-н Томас. – Наблюдая историю движения цели, вы имеете гораздо меньше беспорядка на экране, как это происходит при традиционном изображении треков».

Экран МФД Simrad после обновления ПО

Новые значки для целей, отслеживаемых радаром, и символы для целей АИС также обеспечивают более четкое представление о ситуации, в то время как внешний вид дисплея радара получил более современный индикатор положения (Plan Position Indicator, PPI) с более четкими цифрами, а также масштабированный значок лодки (с наcтройкой) для судна пользователя.

Итак, основные особенности нового выпуска программного обеспечения Simrad заключаются в следующем: 

  • Улучшения интерфейса радара
  • Улучшения АИС
  • Поддержка SteedySteer
  • Интеграция панели управления CZone
  • Панель управления освещением ITC
  • Sirius XM FishMapping (только для NSS и NSO)
  • Интеграция MercurySmart Tow
  • Панель приборов Honda Eco Mode
  • Поддержка ActiveTarget

Компания Маринэк представляет оборудование Simrad на правах авторизованного представителя, в нашем Интернет-магазине вы можете выбрать и купить МФД, эхолот, картплоттер и другое радионавигационное оборудования, чтобы оснастить свое судно в соответствии с самыми современными требованиями.
Для того чтобы начать работать с нами, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё