Сервисные центры JRC

Спутниковые компасы Furuno освидетельствованы Морским Регистром

Новый спутниковый компас Furuno SC-70 и Свидетельства РМРС для всей серии

Спутниковые компасы Фуруно, включая новый Furuno SC-70, одобрены РМРС

Японский производитель судового оборудования связи и навигации Furuno 18 марта 2021 года сообщает, что спутниковые компасы четырех моделей одобрены Морским Регистром. Среди них есть новый компас Furuno SC-70, пришедший на замену уходящей модели Furuno SC-50. Освидетельствование спутниковых компасов Фуруно перед открытием навигации открывает оборудованию широкую дорогу для оснащения судов морского и смешанного плавания уже в этом сезоне, расширяет возможности выбора устройств и систем мировых производителей для судовладельцев и управляющих флотами.

Спутниковый компас Furuno SC-70Типовые одобрения РМРС получены на следующие спутниковые компасы:

Спутниковые компасы Furuno SCX-20 и SCX-21 вычисляют курс с помощью любой из 6-ти базовых линий между 4-мя отдельными GNSS антеннами (обычно – по одной линии между двумя антеннами). Тем самым, SCX-20 и SCX-21 задают новый уровень стандарта быстродействия и точности, повышают эффективность работы навигационного оборудования и уровень безопасности судовождения, экономят топливо и время, расходы на эксплуатацию судна.

Спутниковый компас Furuno SC-130 – модель, пришедшая на смену Furuno SC-110, оснащенная антенной с тремя датчиками, обеспечивающими точность определения курса до четверти градуса. Как и в случае с Furuno SC-70, компас использует сигналы спутниковых систем Galileo и ГЛОНАСС в дополнение к GPS, что гарантирует высокую точность и нахождение в зоне прямой видимости компаса достаточного для ее поддержания числа спутников вне зависимости от местоположения судна. Этим моделям свойственно крайне малое время инициализации – 1.5 мин, высокая скорость слежения – до 40 градусов в секунду, что двукратно превышает требования Международной Морской Организации для высокоскоростных судов.

Компания Маринэк является авторизованным представителем Фуруно и предлагает все виды работ по монтажу и пусконаладке спутниковых компасов, а также других устройств и систем на борту вашего судна. У нас вы можете выбрать и купить судовое оборудование связи и навигации от любого крупного бренда, получить полное понимание того, как полностью оснастить судно в соответствии с требованиями Регистров. Наши инженеры выполняют все виды работ «под ключ», имеют впечатляющий опыт в реализации проектов оснащения судов различной сложности. Обратившись в Маринэк, вы можете быть уверены, что ваш флот войдет в навигацию в отличном функциональном состоянии, а оборудование, которым он оснащен, будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям. Для того чтобы начать работать с нами, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё