Сервисные центры JRC

СПУТНИКОВЫЙ ТЕЛЕФОН ВОШЕЛ В СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОГО СНАРЯЖЕНИЯ

С целью обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи на территории Российской Федерации МЧС РФ рекомендует туристическим группам и отдельным туристам на ряду с другими рекомендациями брать с собой средства связи, в том числе спутниковой, если поход предполагается в отдаленную местность.

Такие рекомендации министерство дает не просто так. Каждый год в России пропадают люди, даже опытные туристы. Почти всегда они находятся, в большинстве случаев – живыми и здоровыми. И к счастливому финалу их приводит наличие бесперебойной связи.

Всего, по данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в России в минувшем году терялись более 31 тысячи человек, из них 17% — в природной местности, где нет вышек и не ловит мобильная связь. Потерявшихся в лесу ищут на отклик и с помощью квадрокоптера, который снимает лес сверху.

Зачем нужен спутниковый телефон, если есть сотовый? Ответ простой.

Сотовый чаще всего не работает в лесу, поскольку вышки сотовой связи находятся вблизи населенных пунктов, а лес, как известно, вдали от них. По этой же причине сложно отследить нахождение человека по сотовому телефону. Погрешность может составлять километры. А еще современные аппараты быстро теряют заряд и становятся бесполезными.

Но главное, даже если тургруппа не может сориентироваться и не знает, где находится, можно воспользоваться функцией экстренного вызова или кнопкой SOS, которые есть в каждом спутниковом телефоне Thuraya. Достаточно нажать кнопку, и ваши координаты, когда вы в последний раз были в сети уйдут абоненту, которого вы указали заранее. Это могут быть ваши родные, друзья или спасатели. В любом случае сразу же станет понятно, что вы в опасности и место, где вас нужно искать.

Компания Маринэк оснащает суда любого размера: от установки оборудования до тех. поддержки и ремонта. Обращайтесь к нам за покупкой спутникового телефона Thuraya. Маринэк закроет все стадии монтажа или ремонта устройств. Для уточнения подробностей работы с нами позвоните по любому из телефонов на главной странице Интернет-магазина Маринэк. Наши инженеры работают по Санкт-Петербургу, Москве, Нижнему Новгороду и Ростову-на-Дону.

По материалам сайта https://gtnt.ru/sputnikovyj-telefon-voshel-v-spisok-mchs-rossii-rekomendovannogo-snaryazheniya-turis...

Связанные публикации

Показать ещё