Сервисные центры JRC

Судовое видеонаблюдение и СКУД как элементы транспортной безопасности

Установка судового видеонаблюдения на камнеукладчик и буксир-толкач

Зачем устанавливать судовое видеонаблюдение и СКУД?

Система судового видеонаблюдения ТСОН МИРАНТребования к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности (постановления Правительства № 969, № 1637) существенно ограничивают перечень систем видеонаблюдения для установки на флоте. Система судового видеонаблюдения должна иметь не только сертификат Морского или Речного Регистра (в зависимости от поднадзорности судна), но также сертификат СТИС, выдаваемый МВД РФ. Судовое видеонаблюдение должно не только транслировать картинку с камер на дисплей, но также записывать и хранить информацию в течение определенного времени.

ТСОН МИРАН – телевизионная охранная система наблюдения производства компании Маринэк удовлетворяет всем актуальным требованиям законодательства и без всяких ограничений может использоваться на судах любого типа. ТСОН МИРАН – это гибкая настраиваемая система видеонаблюдения для судов и других видов транспорта, вносящая существенный вклад в организацию транспортной безопасности и безопасности судовождения. Установка системы охранного наблюдения производится инженерами Маринэк или специалистами, сертифицированными производителем для этих целей.

Маринэк реализует программы квалификационного обучения, приглашая к участию инженеров других компаний и сертифицируя их по итогам обучения. Сервисные центры Миран позволяют в сжатые сроки решать все вопросы монтажа, пусконаладки и технического обслуживания систем судового видеонаблюдения вне зависимости от местоположения судна. Качество ТСОН Миран доказано временем и безотказной работой на сотнях судов, оборудованных видеонаблюдением от Маринэк. Для любого судового оборудования идеальным можно считать вариант, когда производитель своими силами интегрирует его на судне. Это позволяет нести полную ответственность за работу установленных систем и устройств, что наиболее благоприятно для клиентов.

Организация транспортной безопасности на судне при помощи СКУД и видеонаблюдения

Камнеукладчик BLUE SHIP с системой видеонаблюдения ТСОН МИРАНКроме систем судового видеонаблюдения особую роль на судах теперь играют системы контроля и управления доступом – СКУД. Требования по установке СКУД также содержатся в постановлении Правительства № 1637. С помощью контроля доступа к так называемым критическим элементам устанавливаются ограничения по проникновению и нахождению посторонних лиц к жизненно важным системам транспортного средства (в том числе судна). В зависимости от технического решения СКУД может быть основан на биометрии, карточках-ключах, кодовых замках и т.п. Маринэк реализует проекты любой сложности по оборудованию судов системами контроля и управления доступом, удовлетворяющих требованиям к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

Маринэк разрабатывает программное обеспечение СКУД для решения индивидуальных задач заказчика!

Недавний проект оснащения судна-камнеукладчика BLUE SHIP системой судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН был осуществлен специалистами Маринэк в считанные дни. Заказчик остановился на IP-системе, позволяющей осуществлять видеонаблюдение и хранение полученной информации в течение 60 дней. Это было необходимо для организации внутренней безопасности в части контроля работы иностранного экипажа. Вместе с тем система, полностью удовлетворяя законодательству, выполнила и другую функцию – благодаря ее наличию судно стало соответствовать нормам транспортной безопасности.

Буксир-толкач Зубр с системой видеонаблюдения ТСОН МИРАНПараллельно с этим был разработан и реализован проект оснащения буксира-толкача «Зубр» аналоговой системой видеонаблюдения ТСОН Миран. Здесь было использовано пять внешних и две внутренних аналоговых камеры видеонаблюдения и восьмиканальный видеорегистратор Миран ИВМ-8008, заводящий изображение на 22-дюймовый жидкокристаллический монитор Миран ИВМ-22ЖК в мультиоконном режиме. Диспетчер получил возможность одновременного наблюдения за ключевыми зонами судна в режиме онлайн.

Где купить систему видеонаблюдения судна и СКУД

Для того чтобы оснастить судно или флот системами видеонаблюдения и контроля/управления доступом, соответствующими требованиям к этим техническим средствам, вы можете обратиться в компанию Маринэк – успешному разработчику и интегратору судового оборудования. Наши специалисты выполнят для вас индивидуальный проект и реализуют его в соответствии с высокими стандартами работы.

Наличие системы видеонаблюдения и СКУД на вашем судне – важное условие обеспечения транспортной безопасности благодаря которому вы снимите все вопросы контролирующих органов. Обратившись в Маринэк, вы получите полную информацию о возможных решениях вашей задачи, сможете минимизировать расходы на приведение своего судна в соответствие законодательству, ограничить себя от возникновения неожиданных сложностей в то время, когда судно должно работать и зарабатывать деньги.

Маринэк – компания с внушительным опытом, наши инженеры обладают самой актуальной юридической и технической информацией с тем, чтобы сделать ваше судно максимально боеспособным. Локальные неприятности отрасли, связанные с пандемией, рано или поздно отступят, и ваши суда снова начнут работать в привычном режиме. Для того чтобы сделать их работу максимально эффективной, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё