Сервисные центры JRC

Цифровая система связи при бедствии на ВВП

Сотрудничество НавМарин и НАЦЭ выведет безопасность ВВП на новый уровень

Соглашение о сотрудничестве НавМарин и НАЦЭ

Известный российский производитель судового оборудования навигации и связи под брендом NavCom, компания НавМарин, подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией цифровой экономики (НАЦЭ). Соглашение подписано гендиректором НавМарин Алексеем Мигалиным и президентом НАЦЭ Константином Слыщенко, депутатом ГД РФ. Соглашение предполагает сотрудничество в области обеспечения транспортной безопасности («река» и «море»), а также инфраструктурное развитие сегмента грузовых беспилотников.

Цифровая система связи при бедствии на ВВП

Г-н Мигалин отмечает, что сотрудничество с НАЦЭ крайне важно для продвижения отечественных разработок в отрасли. Компания НавМарин широко известна своим оборудованием судовой радиосвязи, и ее опыт будет крайне полезен для развития рынка в правильном направлении, а, следовательно, успеха всей отрасли в целом. Для президента НАЦЭ это сотрудничество интересно с точки зрения формирования нормативной базы с учетом мнения непосредственных производителей, с учетом позиции самого рынка, потребностей его ключевых игроков. Такое взаимодействие позволяет создать работоспособный документ еще на начальном этапе, и не вносить в него значительные правки по мере продвижения к цели. Г-н Слыщенко уверен, что вклад НавМарин будет крайне важен для дальнейшего развития отрасли и цифровой экономики. 

В продолжении темы 12 ноября 2020 года был собран круглый стол с участием президента НАЦЭ, гендиректора компании НавМарин, а также гендиректора Международной ассоциации по опасным грузам и контейнерам (АСПОГ) г-на Огнева, директора по безопасности компании Водоходъ, г-на Царева, начальника ФБУ «Администрация «Волго-Балт» г-на Бродского и председателя правления Национальной ассоциации маломерного судоходства (НАМС) г-на Смирнова.

Подписание соглашения

За круглым столом обсуждалась проблема обеспечения безопасности на ВВП Центрально-европейской части РФ. Компания НавМарин в лице ее гендиректора, г-на Мигалина, представила проект создания в РФ диной цифровой системы связи и оповещения при бедствии на внутренних водных путях. Эта тема стала весьма актуальной в контексте поручения Президента РФ г-на Путина о разработки Национального проекта по развитию внутреннего водного транспорта и финобеспечении содержания ВВП. 

Г-н Мигалин указал, что сегодня проблема безопасности судов на внутренних водных путях как никогда актуальна, поскольку отсутствуют системы оповещения, и любая чрезвычайная ситуация может обернуться человеческими жертвами. Поэтому требуется как можно быстрее создать централизованную систему оповещения о бедствии судов на ВВП с использованием возможностей цифровой радиосвязи, которая до сих пор ни каким образом не применялась, а в работе использовалось оборудование конца прошлого века. Сегодня у экипажа практически отсутствует возможность подать сигнал бедствия в случае необходимости. Компания НавМарин разработала современную цифровую систему речной связи, которая позволит развернуть ситуацию и начать системно предотвращать гибель пассажиров и членов экипажей в случаях чрезвычайных ситуаций на реках и озерах России.

Принцип работы ЦССБ

Участниками были расставлены акценты на таких моментах как источники финансирования указанной программы, программа внедрения системы оповещения на ВВП. Ключевые характеристики будущей системы должны быть следующими: относительная дешевизна, автономность питания, малые размеры, минимум регулирования.

Будем ожидать расширенного круглого стола с широким представительством участников, где будут сформированы окончательные предложения, собраны мнения всех заинтересованных структур. Компания Маринэк внимательно следит за ситуацией, наши специалисты готовы оказать любую помощь клиентам при выборе средств связи и безопасности, соответствующих актуальным требованиям регуляторов. В нашем Интернет-магазине вы можете выбрать и купить речные радиостанции известных производителей, любое другое оборудование навигации и связи, активно влияющее на уровень безопасности судовождения. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё