Сервисные центры JRC

ТСОН МИРАН установлена на первый в РФ теплоход на СПГ

Маринэк участвует в экологически чистом проекте 03622 "Чайка"

Судовое видеонаблюдение ТСОН МИРАН на судне проекта «Чайка»

Инженеры Зеленодольского ПКБ в рамках проекта 03622 «Чайка» разработали теплоход, работающий на сжиженном природном газе. Недавно теплоход был спущен на воду, сойдя со стапелей Зеленодольского завода имени А.М. Горького. Прогулочное судно ориентировано на внутренние водные пути Татарстана, и может предложить пассажирам комфортное времяпрепровождение на Волге и притоках с интересной экскурсионной программой. Использование СПГ позволяет снизить эксплуатационные расходы и улучшить экологические характеристики.

Интересен тот факт, что это первое речное судно, использующее СПГ, и, вполне возможно, это направление будет стремительно развиваться в ближайшее время. В качестве хранилища топлива на судне смонтированы два криогенных танка по 6.7 куб.м., а в качестве поставщика выбрана компания «Газпром газомоторное топливо». Заправлять судно будет специальный передвижной заправщик под который предусмотрена специальная территория прямо на заводе, обеспечены все условия и требования безопасности.

Теплоход на СПГ оснащен ТСОН МИРАН и МИРАН СТА от МаринэкДлина судна 58.8 метра, ширина – 10.8 метра, осадка порядка 1.2 метра, скорость судна порядка 10 узлов, дальность хода – порядка 400 километров. Судно обслуживает 8 человек, экипаж судна – 3 человека, водоизмещение при полной загрузке – 420 тонн, судно вмещает до 170 пассажиров.

Инженеры компании Маринэк поставили для судна проекта «Чайка» систему судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН собственной разработки, а также систему связи и трансляции МИРАН СТА, осуществили монтаж и пусконаладку поставленных систем. МИРАН – является зарегистрированной торговой маркой Маринэк, под которой компания разрабатывает, производит и поставляет на рынок судовое оборудование различного назначения, в том числе СОФ, защищенные компьютеры и многое другое.

Судовое видеонаблюдение ТСОН МИРАН – это гибкая система, состоящая из требуемого количества камер, видеорегистратора, дисплея и периферийных устройств, позволяющая собрать всю необходимую видео- и аудиоинформацию со всех значимых точек судна. Система имеет сертификаты Морского и Речного Регистров, соответствует требованиям постановления Правительства №969 (сертификат МВД) к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

Система судовой связи и трансляции МИРАН СТА – также разработка компании Маринэк, освидетельствованная РРР и РМРС. Она обладает той же гибкостью, что и ТСОН МИРАН, позволяет организовать связь на судне между несколькими постами, а также общую трансляцию, имеет хорошую защищенность от несанкционированного применения.

Компания Маринэк приглашает к сотрудничеству судовладельцев и управляющих для комплексного оснащения судов различным оборудованием. Маринэк является партнером практически всех известных мировых производителей, получила статус мастер-дистрибьютора японской компании JRC, поставляет на отечественные рынки недорогое китайское оборудование связи и навигации NSR Marine. Обратившись в Маринэк, вы всегда сможете получить оптимальное решение благодаря подбору наиболее подходящего бренда, получению работ «под ключ» по монтажу, пусконаладке и техническому обслуживанию поставленных судовых систем. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё