Сервисные центры JRC

Zollner и Маринэк поставляют судовые системы звуковых сигналов

Тифоны Zollner ZET-Horn, Makrofon, ZETFON в Маринэк с сертификатом РМРС

Знакомьтесь с Zollner. Судовые тифоны и сигнальные автоматы

Сертификат Zollner

Компания Маринэк представляет немецкого производителя судового звукового оборудования Zollner. Мы рады предложить на отечественном рынке тифоны и сигнальные автоматы, панели управления и разнообразные аксессуары с сертификатом Морского Регистра. Судовое оборудование Zollner хорошо известно в России и широко используется на судах различных типов, тем не менее для многих продукция компании остается за рамками внимания, хотя немецкое качество, как известно, обеспечивает максимальные срок службы и эффективность любых устройств и систем. 

Маринэк предлагает услугу сертификации судового оборудования Zollner в Регистрах. В одном из последних проектов инженеры Маринэк предъявили на производственном участке инспектору РМРС следующие тифоны:

По факту испытаний тифонов Zollner были получены индивидуальные сертификаты РМРС, осуществлены монтаж и пусконаладка тифонов. Таким образом, судно получило освидетельствованное звуковое оборудование в полном соответствии с российским законодательством и требованиями регулятора.

Производство судовых систем звуковых сигналов с самого момента основания компании Zollner было для нее одним из важнейших направлений. Все устройства: ZÖLLNER ZET-Horn, ZÖLLNER Makrofon, ZÖLLNER ZETFON и аксессуары сегодня создаются по новейшим техническим стандартам и одобрены в соответствии с международными правилами SOLAS, COLREG 1972 и нормами ЕС.

Zollner приводит таблицу звуковых систем для судовой отрасли:

Класс судна Длина судна (м) Интенсивность звука в 1/3- октавном диапазоне на расстоянии 1 м (дБ) Диапазон основной частоты (Гц)
I 200 и более 143 70-200
II 75 - 200 138 130-350
III 20 - 75 130 250-700
IV до 20 120 180-450
450-800
800-2100

Все перечисленные устройства Zollner – ZET-Horn, Zetfon, Makrofon и аксессуары – предназначены для установки на морских судах и судах внутреннего плавания в качестве оборудования предупреждения и сигнализации в промышленных и портовых зонах, на морских платформах и имеют основную цель – предупреждение катастроф.

Zollner ZET-Horn 70 ACДля устройства Zollner ZET-Horn 70 AC поршень в цилиндре приводится в движение 3-фазным двигателем, заставляющим воздух в звуковом рожке вибрировать и производить звук. Поскольку сигнал низкой частоты 70 Гц достаточно приятен на слух, данное устройство предпочтительно к использованию на люксовых яхтах и других пассажирских судах. Zollner предлагает другие версии любых типов, например, со специальной системой отопления для судов арктического класса или специальные серии для роскошных яхт.

Компания Маринэк – один из экспертов судовой отрасли в вопросах транспортной безопасности, предлагает на рынке судовое оборудование собственного производства, удовлетворяющее требованиям постановлений Правительства № 969 и № 1637, имеющее Свидетельства РРР и РМРС. В частности, судовое видеонаблюдение ТСОН МИРАН сегодня как никогда актуально, поскольку имеет все возможные разрешения и реализовано тысячами разнообразных конфигураций во многих-многих проектах. Судовые системы контроля и управления доступом МИРАН СКУД с биометрией и более простым интерфейсом опознавания – также одно из наиболее востребованных решений, в особенности, в последние год-полтора.

Сигнально-осветительные фонари СОФ МИРАН – самый простой путь привлечь внимание к своему судну в условиях сложной навигации, однако звуковой сигнал более эффективен, чем визуальный. Маринэк предлагает все возможные варианты оснащения вашего судна или целого флота сигнальными системами от Zollner и других производителей, включая системы собственного производства под брендом МИРАН. Проконсультировавшись с нашими инженерами, вы получите полное представление о вариантах применения и размещения сигнальных судовых систем конкретно в ваших условиях, с учетом специфики эксплуатации вашего судна.

Для того чтобы быть полностью осведомленным о последних нововведениях в правилах безопасности судовождения обращайтесь в Маринэк. Мы работаем практически со всеми ведущими производителями в мире, держим руку на пульсе и совершенствуемся, идя в ногу с флагманами отрасли. Чтобы оснастить свое судно самым современным оборудованием, позвоните в Маринэк!

Zollner


Связанные публикации

Показать ещё