Сервисные центры JRC
12 декабря 2019

Маринэк-НН смонтировал систему видеонаблюдения для ПАО "Чкаловская Судоверфь"

Видеонаблюдение TRASSIR на базе беспроводного оборудования Ubiquiti

Нижегородский филиал Группы компаний Маринэк, компания Маринэк-НН, располагает серьезными мощностями для решения задач оснащения судов и инфраструктурных объектов различными видами оборудования, проведения ремонтных, монтажных, пусконаладочных работ, испытаний, технического обслуживания и т.д. Специалисты Маринэк-НН постоянно совершенствуют квалификацию, оттачивая и доводя до совершенства свои навыки благодаря непрерывной работе на судах различных типов и на сухопутных объектах.

В ноябре-декабре 2019 года компания Маринэк-НН выполнила монтажные и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения на объекте «Чкаловская Судоверфь». Согласно техническому заданию, одним из важнейших требований которого было высокое разрешение видеокамер, размещаемых на достаточно протяженном объекте, при реализации данного проекта была применена цифровая система видеонаблюдения TRASSIR и система беспроводной передачи на базе оборудования Ubiquiti Networks от одного из мировых лидеров по разработке и производству систем беспроводной передачи данных.

На объекте собственника в итоге было установлено следующее оборудование:

  • Сетевой видеорегистратор TRASSIR MiniNVR 1 шт.
  • Сетевая камера TRASSIR высокого разрешения 10 шт.
  • Приемо-передающая точка доступа с антенной Ubiquiti 5 шт.
  • Коммутационный шкаф, с функцией микроклимата 4 шт.
  • Рабочее место оператора 2шт.

Благодаря смонтированному и запущенному в работу решению заказчик получил возможность осуществлять непрерывное видеонаблюдение на своем достаточно сложном с точки зрения полного охвата объекте, при этом его вложения можно назвать оптимальными благодаря высокому разрешению камер – именно их характеристики и качество позволили избежать дублирования зон охвата, использования лишних единиц оборудования, роста риска отказа системы по причине ее избыточности. В свою очередь беспроводная среда избавила систему от лишних проводов и соединений, работ по их прокладке и подключению, рисков повреждения в результате преднамеренных действий или тяжелых условий эксплуатации.

Инженеры Маринэк-НН выполнили все работы в предельно сжатые сроки и сдали заказчику систему видеонаблюдения, полностью соответствующую техническому заданию. Оборудование введено в эксплуатацию и в настоящее время работает с полной нагрузкой, в должной мере обеспечивая безопасность объекта.

Компания Маринэк, головной офис и филиалы, включая Маринэк-НН – Нижегородский филиал, - обладают значительными инженерными ресурсами, чтобы реализовывать подобные задачи на высочайшем исполнительском уровне. В отношении объектов транспорта и транспортной инфраструктуры работы проводятся с учетом требований транспортной безопасности постановления Правительства № 969 от 26 сентября 2016 года; в данных проектах применяется исключительно оборудование, имеющее соответствующие сертификаты МВД. Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН, разработанная Маринэк, сертифицирована МВД и может применяться на транспортных объектах, в том числе судах, а также объектах транспортной инфраструктуры, в том числе в портах, на переправах и т.п., полностью соответствуя текущему законодательству.

Обратитесь в компанию Маринэк, чтобы получить подробную консультацию по вопросам организации видеонаблюдения на вашем объекте. Мы предложим вам гибкое решение, полностью отвечающее требованиям безопасности с точки зрения надзорных органов. Напишите запрос на адрес info@marineq.ru, либо свяжитесь с нами по телефонам ближайшего к вам офиса.

Система видеонаблюдения для Чкаловской Судоверфи_1 Система видеонаблюдения для Чкаловской Судоверфи_2
Система видеонаблюдения для Чкаловской Судоверфи_3 Система видеонаблюдения для Чкаловской Судоверфи_4

Другие решения