Сервисные центры JRC

Система судового видеонаблюдения для судоходной компании Арк

Задача: Оснастить два буксира-толкача системами видеонаблюдения, согласовать в РМРС

Проект оснащения буксиров судовым видеонаблюдением ТСОН МИРАН

Ответственный специалист: менеджер проектов Антон Михасько, mav@marineq.ru

Компания Маринэк силами инженеров своего ростовского филиала оснастила два буксира-толкача, принадлежащих ООО «Судоходная компания «Арк», системами судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН. Для этого был разработаны индивидуальные проекты, реализованные на буксирах «Бизон» и «Як», одобренные в Морском Регистре.

Буксир-толкач Бизон с системой видеонаблюдения ТСОН МИРАН

Судоходная компания Арк – это 28 лет работы в сфере негабаритных перевозок, более 800 выполненных перевозок и буксировок негабаритных грузов, 35 единиц флота, 3 филиала. Работа на рынке транспортно-логистических услуг с 1992 года позволяет компании находить наилучшие решения для заказчиков, предлагать конкурентные цены и оперативно решать задачи любой сложности.

Ключевые направления перевозок, на которых работает компания – это Нева, Волга, Дон, Ока, Каспийское, Черное, Азовское моря, Финский залив, моря Северного-Ледовитого океана. К судам компании предъявляются повышенные требования, поскольку работать приходится достаточно в сложных условиях. Однако вне зависимости от условий, когда речь идет о транспортной безопасности, в первую очередь необходимо удовлетворить требованиям к техническим средствам ее обеспечения в соответствии с постановлениями Правительства № 969 и №1637.

Специалисты Маринэк, в процессе реализации проектов оснащения судов системами судового видеонаблюдения, решают все вопросы соответствия системы законодательным требованиям. Это согласование с Регистрами, сертификация СТиС МВД РФ по постановлению №969. Индивидуальные конфигурации ТСОН МИРАН для каждого судна позволяют наиболее эффективно осуществлять мероприятия по контролю за выделенными зонами судна. Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН позволяет в значительной мере повысить транспортную безопасность любого объекта, где она установлена, а в сочетании с системой контроля и управления доступом СКУД МИРАН практически исключить возникновение нештатных ситуаций на судне, связанных с проникновением на него посторонних.

В данном проекте было поставлено и смонтировано следующее оборудование:

Товар / услуга К-во
1 Купольная камера ИВМ-401 со встроенным микрофоном v2 2
2 Уличная камера ИВМ-501 со встроенным микрофоном v2 5
3 Видеорегистратор аналоговый 8 каналов ИВМ-8008 1
4 Монитор ИВМ-17ЖК в металлическом корпусе с кронштейном 1
5 Блок питания Миран БПз1215 1
6 Жесткий диск для видеорегистратора Миран 6 Тб 1
7 Аккумуляторная батарея Sonnenschein A512/25 G5 1
8 Блок сигнализации МИРАН БС05 1
9 Коробка соединительная КСП-67-ОМ1, IP67
(сальники М-20-3шт ;М32 - 1 шт.) два рядом, два - напротив
5
10 Ящик соединительный ЯСМ12-66-ОМ1, IP66 1
11 Кабель КМПВЭ-500 2х1.5 250 м
12 Кабель РК 75-4-11 250 м

Встроенные микрофоны в камерах позволяют не только осуществлять видеозапись, но и записывать аудио. Возможность записи звука прямо предусмотрена в требованиях к системам обеспечения транспортной безопасности в постановлении Правительства №969. Купольные и уличные камеры производства МИРАН (бренд, принадлежащий Маринэк, собственные разработки и производство компании) обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям, надежно защищены от воды и пыли, могут располагаться на открытых пространствах, имеют огромный рабочий ресурс. Жесткий диск системы объемом 6 терабайт позволяет фиксировать и анализировать максимум информации, не требует обслуживания, с достаточно высокой вероятностью гарантирует, что ситуация с нехваткой дискового пространства не будет возникать с критической частотой (разумеется, при надлежащем контроле хотя бы раз в неделю).

Буксир-толкач Як с системой видеонаблюдения ТСОН МИРАН

Ростовский филиал Маринэк – это великолепные специалисты, способные решать самые широкие задачи оснащения флотов судовым оборудованием. Все работы по оснащению системой судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН буксиров Бизон и Як для судоходной компании Арк были проведены в сжатые сроки, несмотря на то, что согласования с Регистрами могут отнимать значительное время. Маринэк имеет все возможности проводить согласования и технические работы с предельной четкостью.

Для того чтобы оснастить свое судно оборудованием, отвечающим требованиям транспортной безопасности вам достаточно обратиться в компанию Маринэк. Конфигурации ТСОН МИРАН позволяют оснастить любое судно, выбрать подходящую стоимость, минимизировать затраты на всевозможные согласования. Мы сделаем всю работу за вас, просто, позвоните в Маринэк!



Другие решения


Связанные публикации

Показать ещё