03 июля 2017

Современные технологии электроснабжения от компании ABB

Поставщик судового электрооборудования с богатой историей и мировым именем.

czAxNC5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMjkvMTUwNi8wOS82MjZkZDZmMzgzYzEuanBnP19faWQ9NjQ0Mjg=.jpgКонцерн ABB на протяжении последних 40 лет является одной из лидирующих компаний в электроэнергетике, робототехнике и автоматизации. Компания является результатом объединения шведского производителя электроосвещения и генераторов ASEA со швейцарским электротехническим предприятием BBC. Опыт обеих компаний слился в единое целое для создания максимально успешных продуктов и решений в энергетике.

ABB имеет филиалы в более чем 100 странах мира и около 130 000 сотрудников. В России насчитывается 7 производственных баз, 12 сервисных площадок и 28 офисов в крупнейших городах. В нашей стране выпускаются продукты для систем связи в энергетике, оборудование среднего и высокого напряжения, высоковольтные вводы, оболочки для НКУ и оборудование РЗА и АСУ ТП.

Начиная с открытия первого офиса компанией ASEA в Санкт-Петербурге в 1893 и по сегодняшний день, компания ABB принимает активное участие в развитии электроэнергетики в России. Концерн реализовал проекты в различных областях промышленности: поставка силовых трансформаторов на Томь-Усинскую ГРЭС, оснащение электрооборудованием олимпийских объектов в Сочи, автоматизация московской подстанции «Очаково» и многие другие.

49267_2.jpgОдним из приоритетных направлений развития для ABB является судостроение. Компания разработала и запустила первую высоковольтную систему энергоснабжения судов с берега, которая позволяет уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Были реализованы проекты по электрификации пассажирских и грузовых судов, таких как Grace E, Viking Grace, Dina Star, Polaris, Ямал и других, ключевой задачей которых являлось уменьшение вредных выбросов и эффективное использование электроэнергии.

Оборудование среднего и низкого напряжения, устанавливаемое на современных судах, проходит различные тестирования для обеспечения безопасности в море. Многолетний опыт производства электрораспределительного оборудования (ЭРУ) позволяет применять его в даже тяжелых условиях. Распределительные щиты (ГРЩ, АРЩ) соответствуют стандартам РМРС и РРР и полностью подготовлены для монтажа на судне. Компания предлагает широкий выбор РЩ с различными типами изоляции и высокой степенью технической надежности.

Кроме стандартного ЭРУ, ABB разрабатывает и поставляет новейшие интеллектуальные системы для РЩ среднего напряжения – UniGear и SmartGrid. Устройства позволяют комбинировать широкий ряд панелей в одном ЭРУ.

presentation.jpgКомпанию ABB выбирают за разработку продуктов под конкретные цели промышленности в соответствии со всеми локальными стандартами и требованиями. Короткие сроки ввода в эксплуатацию устройств снижают расходы клиентов и повышают их конкурентоспособность. Помимо этого ABB заботится об окружающей среде и выпускает наиболее безопасное и экологичное оборудование.

Компания «Маринэк» оснащает суда электрооборудованием производства ABB. Инженеры «Маринэк» подберут для вас подходящие устройства, обеспечат монтаж и пусконаладку оборудования. Распределительные щиты (ГРЩ, АРЩ) укомплектованные системами ABB обеспечат вам эффективную и безопасную работу.