Маринэк-К: переоснащение плавучего крана

Задача: Широкий спектр работ по модернизации плавучего крана

Красноярский филиал Маринэк

Красноярский филиал Маринэк успешно завершил проект по замене электрооборудования и системы управления грузовых механизмов плавучей крановой установки. Группа компаний Маринэк работает по всей России, предлагая своим клиентам наиболее комфортные условия.
Компания Маринэк-К (Красноярск) обладает великолепной инженерно-технической базой, высококвалифицированным штатом инженеров и способна решать самые серьезные задачи.

В августе 2019 года инженеры компании Маринэк-К успешно завершили крупный проект по замене электрооборудования и системы управления грузовых механизмов крановой установки на судне Плавучий кран №636 проекта Р-99 модели КПЛ-5/30, 1976-го года постройки.

Силовое управление электродвигателями грузовых лебедок и механизмов поворота и вылета стрелы было реализовано на базе преобразователей частоты взамен устаревшей релейно-коммутационной аппаратуры.

За счет эффективности управления и коммутации электродвигателей механизмов было обеспечено плавное (безударное) изменение скоростей приводов, в том числе торможение механизмов, а также монтажные режимы с малой скоростью при любом резком изменении положения управляющих джойстиков.

Все релейно-логические операции выполняются с помощью электронных логических контроллеров.

Маринэк-К Плавучий кран

Работы по проекту:

  1. Демонтаж устаревшего (изношенного) электрооборудования грузовых, поворотных, изменения вылета стрелы, силовых и сигнальных кабелей, кабельных трасс крановой установки, кресла и пульта управления. Также были демонтированы асинхронные электродвигатели с фазным ротором грузовых лебедок и механизмов поворота и вылета стрелы.

  2. Монтаж:
    • кабельные трассы (каналы) с учетом расположения нового оборудования;
    • новое электрооборудование подъемно-поворотных механизмов;
    • новое кресло с пультом и джойстиками грузовых операций, поворота и вылета в кабине крановщика. Установка джойстиков со ступенчатым цифровым заданием скорости, имеющих не менее четырех ступеней с ощутимым переходом от одной к другой в любом санкционированном направлении от нейтрального;
    • прокладка новых силовых и сигнальных кабелей;
    • установка асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором грузовых лебедок, механизмов поворота и вылета стрелы;
    • сборка и установка на собственной производственной базе ООО «Маринэк-К» щита реле, шкафа управления грузовой лебедки и шкафа управления поворота крана, изменения вылета стрелы.

  3. Пусковая и режимная наладка оборудования

  4. Швартовые и ходовые испытания

Команда Красноярского филиала Группы компаний Маринэк, компания Маринэк-К за время своей работы только в 2019 году реализовала множество проектов ремонта, оснащения, переоснащения судов различных типов, наиболее крупные из которых отражены в референс-листе. В Красноярске собрана настоящая инженерно-техническая элита, способная решать наиболее сложные задачи как в регионе, так и за его пределами. 

Обратившись в компанию Маринэк-К, вы можете рассчитывать на всестороннюю помощь и нахождение оптимальных ответов по всем направлениям партнерства. Инженеры Маринэк-К не подведут вас, выполнив все работы в срок, в точном соответствии с техническим заданием. Вы можете связаться с Красноярским филиалом Маринэк по телефону 8 (391) 204-62-84 или написать нам по почте info@seacomm.ru

Маринэк-К Плавучий кран_2 Маринэк-К_Плавучий кран


Другие решения