Сервисные центры JRC
25 ноября 2020

Судовой компьютер МИРАН ИС-11-04 с ПК STABEDIT

Маринэк предлагает "под ключ" грузовой компьютер МИРАН ИС-11-04 с программным комплексом STABEDIT

Грузовой компьютер МИРАН ИС-11-04 с ПК STABEDIT

Сегодня установка грузового компьютера для судов, поднадзорных Речному и Морскому Регистрам, в той или иной степени является обязательной. Для модернизируемых судов (ретрофит) вопрос выбора грузового компьютера и программного обеспечения может представлять сложность. Для решения этой задачи инженеры компании Маринэк предлагают разработку индивидуального проекта, поставку, монтаж, пусконаладку оборудования «под ключ» в составе судового компьютера МИРАН ИС-11-04, оснащенного программным комплексом STABEDIT, а также всеми необходимыми датчиками для его автоматической работы. Специалисты Маринэк берут на себя полную ответственность не только за безупречную работу аппаратной части, но и за функционирование программного обеспечения, установленного уже более чем на 350 отечественных и зарубежных судах.

ЦНИИМФСудовой компьютер МИРАН ИС-11-04 имеет открытую архитектуру, позволяющую установить и использовать удобное заказчику программное обеспечение, будь то Windows, Linux или любое другое, а также узкоспециализированные программные продукты других производителей, рассчитанные на решение эксплуатационных задач. В результате партнерства компании Маринэк и Центрального Научно-Исследовательского и Проектно-Конструкторского Института Морского Флота (ЦНИИМФ) достигнуто соглашение о поставке универсальных судовых компьютеров «МИРАН ИС-11-04», оснащенных программным комплексом STABEDIT, позволяющим осуществлять расчеты грузовых операций для любых судов.

ПК STABEDIT на базе судового компьютера МИРАН ИС-11-04 позволяет аналитически или на основе объективных данных рассчитать грузовые параметры, составить и оптимизировать грузовые планы с учетом информации о типе груза, категории его опасности и т.п., рассчитать загрузку, посадку, критерии остойчивости, в том числе при любых видах повреждений, непотопляемость в соответствии с Правилами РМРС, Резолюцией ИМО, требованиями МАКО, напечатать всю необходимую портовым администрациям загрузочную документацию. Применение судового компьютера МИРАН ИС-11-04, оснащенного программным модулем STABEDIT, позволяет в комфортном режиме повысить безопасность мореплавания, уменьшить трудозатраты по погрузке и разгрузке судна, уменьшить время стоянки в порту, перевезти максимум груза при минимуме необходимого балласта.

Установка грузового компьютера, оснащенного модулем STABEDIT, позволяет удовлетворить широкому ряду требований контролирующих организаций для судов различных типов и поднадзорности. В частности, в соответствии с Правилами Морского Регистра для нижеперечисленных судов обязательным является наличие прибора контроля загрузки или контроля остойчивости, функционал которого реализуется при помощи судового компьютера МИРАН ИС-11-04 с модулем STABEDIT:

  • Навалочные суда длиной менее 150 м
  • Навалочные суда, рудовозы, нефтенавалочные суда и нефтерудонавалочные суда длиной от 150 м
  • Нефтеналивные суда
  • Суда длиной от 100 м с широким раскрытием палубы, а также суда с возможностью неравномерной загрузки
  • Химовозы и газовозы

Вместе с тем Речной Регистр требует установки прибора контроля остойчивости на нефтеналивные суда смешанного плавания («река-море») и суда, эксплуатируемые в районах с морским режимом судоходства. Таким образом, установка грузового компьютера МИРАН ИС-11-04 с ПК STABEDIT представляет собой комплексное решение, которое можно гибко настраивать под текущие и будущие требования, не беспокоясь о грядущих изменениях.

Судовой компьютер "Миран ИС-11-04"Универсальный судовой компьютер МИРАН ИС-11-04 получил одобрение Речного Регистра, а также сертификат МВД РФ соответствия требованиям постановления Правительства №969 для технических средств обеспечения транспортной безопасности (Разделы V, VI, VIII). В ближайшее время на очереди - одобрение Морского Регистра. При разработке компьютера огромное внимание уделено не только его функционалу, но и универсальности - возможностям реализации с его помощью любых индивидуальных задач в рамках конкретного судна заказчика.

Установленный на судовой компьютер МИРАН ИС-11-04 модуль STABEDIT позволяет производить все необходимые расчеты как вручную (в режиме офлайн), так и при помощи предустановленных на судно датчиков (в режиме онлайн). Грузовой компьютер с установленным модулем дает возможность работать с контейнерными, генеральными, лесными, навалочными, гомогенными, зерновыми, наливными грузами, запасами и балластом.

Компания Маринэк берет на себя все вопросы проектирования системы, монтажа, пусконаладки и технического обслуживания, предлагая клиентам полноценный вычислительный комплекс, удовлетворяющий требованиям надзорных органов, и позволяющий получать объективную картину правильности загрузки судна любыми типами грузов в режиме реального времени.

Заказчик, получая программно сконфигурированный универсальный судовой компьютер МИРАН ИС-11-04 от исполнителя в лице компании Маринэк, может полностью сосредоточиться на решении текущих задач и положиться на опыт инженеров поставщика. Реализованный подобным образом полноценный грузовой компьютер позволит существенным образом повысить уровень безопасности на судне и эффективность его эксплуатации, многократно окупившись в среднесрочной перспективе.