Сервисные центры JRC
08 октября 2019

FLIR M300 — морские камеры слежения от FLIR

FLIR представляет новую серию морских камер слежения

Инновационная серия морских камер слежения FLIR M300

Компания FLIR выпустила линейку морских камер слежения для улучшения безопасности и точности навигации на судне. Камеры серии FLIR M300, спроектированные с учетом передовых технологий, позволяют значительно повысить уровень осведомленности капитана и экипажа судна об окружающей морской среде. Принципиальное отличие серии FLIR M300 от аналогов других производителей — двухуровневая стабилизация изображения, исключающая влияние крена, тангажа и рыскания для бесперебойной и точной передачи видеоизображения.

Модели FLIR M300 от FLIR оснащены камерами высокого разрешения для эффективного распознавания объектов в дневное время суток, при попадании прямых солнечных лучей или недостаточной освещенности. Идентификация целей в ночное время суток, при шторме, дожде, тумане, осуществляется с помощью современных тепловизоров. Наложение показателей, полученных камерой, на сведения, собранные тепловизором, позволяют получить комплексное представление о морском пространстве.

FLIR M300 Series.JPGКамеры серии FLIR M300 являются незаменимым элементом навигационной системы судна. Совместимость с навигационным оборудованием ведущих мировых брендов дает возможность интегрировать морские камеры от FLIR в имеющуюся навигационную систему судна. Полученную камерой информацию можно удобно считать с экрана сенсорного многофункционального дисплея Raymarine Axiom. FLIR M300 имеет широкую сферу применения от спасательных служб до коммерческих предприятий и частных яхтсменов. Морские камеры серии FLIR M300 ознаменовывают выход на принципиально новый уровень ситуационной осведомленности для быстрого реагирования на изменения морской обстановки.

Серия FLIR M300 включает устройства с тепловизором, только с камерой, а также модели для мультиспекральной визуализации — сразу несколько функциональных решений в одном корпусе. FLIR M364C и FLIR M364C LR — это объединение преимуществ съемки тепловизором для распознавания целей и опасных участков при низкой видимости и возможностей цветного видеоизображения с запатентованной технологией FLIR Color Thermal Vision.

Камеры от FLIR отличаются прочной конструкцией для эффективной службы в открытом море: диапазон рабочих температур -25 °C до + 55 °C, температура хранения от -30°C до +70°C, предусмотрено автоматическое размораживание окна камеры при включении, защита от пыли, песка, влаги по классу IP67 и Mil-Std-810E, соответствие требованиям IEC60945, стойкость к ветру до 51,4 м/с. Активная гиростабилизация и непрерывная панорамная картинка с обзором на 360° гарантируют полноту и стабильность отражаемого изображения. Механическая и электронная стабилизации минимизируют влияния вибраций и исключают дрожание камеры.

FLIR M300.pngСовместимость FLIR M300 от FLIR с Raymarine Axiom обеспечивает небывалую производительность морских камер с технологией дополненной реальности Raymarine ClearCruise. ClearCruise AR делает навигацию еще более безопасной, представляя цели AIS, положение объектов на карте и путевые точки поверх видеоизображения в режиме реального времени.

Отличительной особенностью FLIR M300C, FLIR M364C и FLIR M364C LR из серии FLIR M300 является исключительная дальность снимка при использовании камеры с тридцатикратным оптическим зумом для обнаружения объектов на больших расстояниях. FLIR M300C с цветной камерой высокой четкости для работы при слабом освещении не оборудован тепловизором. FLIR M332 и FLIR M364 с тепловизионными датчиками Boson 320/Boson 640 поддерживают фиксированное поле обзора в 24°.

FLIR M300 — новое поколение многофункциональных устройств с бесшовной интеграцией в бортовые навигационные системы для профессионалов. Стойкость в тяжелых эксплуатационных условиях, впечатляющая производительность и точность определения объектов отлично характеризуют камеры серии FLIR M300, предназначенной для улучшенной информированности об окружающей судно морской обстановке.


FLIR M300C FLIR M332 FLIR M364 FLIR M364C FLIR M364C LR
Тепловизор Нет Boson 320 Boson 640 Boson 640 Boson 640
Камера Да, 30-кратный зум Нет данных Нет данных Да, 30-кратный зум Да, 30-кратный зум
Поле зрения Переменное 24° 24° 24° 18°
FLIR Color Thermal Vision (CTV) Нет Нет Нет Да Да
FLIR MSX® Нет Нет Нет Да Да
Raymarine ClearCruise Да Да Да Да Да

Для получения более подробной информации о продукции FLIR и серии FLIR M300, обращайтесь к менеджерам интернет-магазина Маринэк. Наши специалисты подробно проконсультируют вас о технических характеристиках товаров и их цене и помогут выбрать и купить оборудование от FLIR.