22 июля 2016

Предупрежден с картами Navionics (Навионикс)

Navionics (Навионикс) обновила информацию в своих картах о морских охраняемых районах

Карты Navionics

navionics

Navionics (Навионикс) – итальянская компания, которая занимается разработкой картографии уже более 30 лет. На заре своей карьеры Navionics представила клиентам инновационное устройство для отображения электронных карт – картплоттер. На данный момент на рынке присутствуют как классические устройства, так и гаджеты – эхолоты-картплоттеры. Основной фокус Навионикс всегда остается именно на разработке электронных карт для различного оборудования сторонних производителей.

Морские охраняемые районы, или МОР, являются областями океанов и Великих озер, которые охраняются государством в целях сохранения их уникальной микрофлоры. Уже в свои первые карты Navionics включила информацию о данных областях. Но на этом Navionics не остановилась и в недавнем времени провела обновление своей системы отображения МОР, чтобы та была способна быстро показывать даже незначительные изменения этих районов и условий их охраны.

Морские охраняемые районы классифицируются по разным факторам: состояние микрофлоры, уровень защиты, постоянство охраны. Ограничение движения и нахождения в данных зонах варьируются в зависимости от значимости объекта и его состояния. Одним из наиболее охраняемых участков является побережье Флориды, так как его облюбовали ламантины.

navionics

В этой зоне действуют следующие правила:

  1. Передвигаться только на небольшой скорости
  2. Смотреть, но не трогать
  3. Не кормить
  4. Не преследовать животных
  5. Предоставлять млекопитающим пространство для перемещения
  6. Не разделять ламантинов
  7. Избегать чрезмерного шума и брызг вблизи животных

За нарушения любого из этих правил можно получить наказание от штрафа в $ 500 до 60 дней тюрьмы. Для того чтобы мореходы могли избежать данной проблемы группа Навионикс провела тщательные исследования и на своих картах Navionics отразила всю необходимую информацию о подобных зонах. Попадая в такую область, мореходы видят ее границы, а нажав на знак вопроса, получают исчерпывающую информацию о действующих в ней правилах и ограничениях.

Узнать больше о картографии и картах Навионикс можно из следующих статей:

Акция! Карта Navionics SMALL в подарок!

Картография Navionics и C-MAP

Электронная картография Navionics (Навионикс)

Осенние прогулки на лодках с картами Navionics