12 августа 2016

Новый электронный судовой кренометр NavCom Delta 401

Судовой кренометр NavCom Delta 401 вот-вот получит сертификат РМРС и будет доступен для покупки

Электронный кренометр (инклинометр) NavCom Delta 401

navcom_delta_401

Отечественная компания НавМарин (владелец бренда NavCom) заявила о скором поступлении в продажу электронного кренометра NavCom Delta 401 (в данный момент он получает сертификат РМРС).

Судовой инклинометр NavCom Delta 401 c высокой точностью определяет положение корпуса судна, за счет измерения сразу нескольких показателей килевой и бортовой качки (угла, амплитуды и продолжительности). При возникновении опасных ситуаций устройство подает визуальные и звуковые сигналы. В кренометре предусмотрены различные сигналы тревоги для бортовой и килевой качки, а также для сбоя питания. Такая дифференциация позволяет команде не тратить время на выяснения типа неполадки, а немедленно приниматься за ее устранение. Вся информация об аварийных ситуациях записывается в специальный журнал, что в дальнейшем помогает составлять аналитику рейса.

navcom_delta_401

Данные, получаемые датчиком, транслируются на большой ЖК-дисплей с диагональю 10,4`` и быстро передаются в РДР судна. Степень защиты датчика – IP67. Данный показатель обуславливает повышенную устойчивость элемента к воздействиям пыли и влаги. Стоит также отметить, что данное оборудование соответствует части V «навигационное оборудование» Правил по оснащению судов находящихся под надзором РМРС 2016, НД № 2-020101-088 с учетом внесенных изменений, согласно циркулярного письма РСРС № 315-857ц от 23.12.2015

Совсем скоро владельцы и капитаны судов смогут оценить достоинства электронного кренометра NavCom Delta 401, а пока оно проходит необходимую сертификацию, пользователи могут познакомиться с прочим оборудованием NavCom, представленным в интернет-магазине «Маринэк».