31 октября 2016

Информация от РМРС касательно использования ЭКНИС

Акутальная информацию по использованию ЭКНИС и заполнению судовых документов

ЭКНИС

Russia_Sea_Register

Российский морской регистр судоходства в своем циркулярном письме предоставил информацию по использованию на судах ЭКНИС и заполнению форм судовых документов. Соблюдение правила V/19.2.1.4 МК СОЛАС-74 (морские навигационные карты) предусматривает установку на судно ЭКНИС, а правило V/19.2.10 регламентирует сроки обязательного оснащения оборудованием ЭКНИС с учетом типа судна и его валовой вместимости. Для выполнения вышеупомянутых требований устанавливаемое оборудование ЭКНИС должно быть официально одобрено, а также работать только с официальными навигационными картами. Судовладельцу необходимо помнить, что ЭКНИС включает в себя 4 основных компонента:

ЭКНИС NAVCOM VOYAGER MB-15G

Каждый компонент должен быть подтвержден соответствующими документами.

Также РМРС напоминает судовладельцам, что с 01.09.2017 Международная Гидрографическая Организация не будет поддерживать старые версии некоторых стандартов, в связи с чем оборудование ЭКНИС с устаревшим ПО не будет отвечать требованиям МК СОЛАС-74 по наличию морских навигационных карт.

Ознакомиться с оригинальным содержанием письма можно перейдя по ссылке ниже. В нем представлены основные выдержки касательно использования ЭКНИС, а также даны ссылки на важные циркуляры и правила, которыми и регулируются все указанные требования и изменения.

Циркулярное письмо от РМРС касательно ЭКНИС