09 ноября 2016

Navionics и новые возможности картплоттеров Lowrance Elite Ti

Navionics и SonarChart™ Live для картплоттеров Lowrance® Elite-5 Ti и Lowrance® Elite-7 Ti

Navionics: картплоттеры Lowrance Elite Ti 5 и 7 будут работать с картами SonarChart™ Live

Navionics на своем официальном сайте сообщает, что сенсорные беспроводные картплоттеры-эхолоты Lowrance® Elite-5 Ti и Lowrance® Elite-7 Ti, работающие под управлением программного обеспечения версии 2.0, теперь включают функционал SonarChart™ Live, позволяющий в процессе навигации создавать батиметрические карты в режиме реального времени в приложении Boatting app от Navionics. Для простого доступа к SonarChart™ Live картплоттер может подключаться по беспроводной связи без необходимости использования внешнего Wi-Fi роутера. Это касается сонаров CHIRP, StructureScan® и DownScan Imaging™ и может быть использовано совместно с картографией Navionics на карте памяти. SonarChart™ Live – встроенная бесплатная функция приложения Boating App.

sonarchart liveSonarChart™ Live предоставляет отличный способ улучшить обзор, потому что контуры изображения будут видны мгновенно еще во время обработки данных сонара. Новый SonarChart™ представляет собой результат, полученный не только от вашего сонара, но и других, сопоставленный с внешними данными Navionics и доступный для всех картплоттеров, мобильных устройств и ПК примерно в течение недели. Получить новый SonarChart™ на картплоттер можно, вставив карту в компьютер, а затем перейдя на сайт Navionics и выбрать файлы для загрузки и обновления. В мобильном приложении необходимо перейти по адресу Menu>Update All (или Download Map).

Как создать новый SonarChart™ Live

Если Navionics Boating установлен на вашем Айфоне, Айпаде или Андроид-устройстве, то SonarChart™ Live будет доступен на App Store и Google Play:
  • Закройте другие приложения, использующие Wi-Fi
  • Подключите беспроводное устройство к вашему мобильному через Wi-Fi
  • Откройте Navionics Boating и включите GPS
  • Начните просмотр мгновенно созданной на экране батиметрической HD-карты, каким водным маршрутом вы двигались, где хотели бы повысить детализацию
  • Настройте цвета и прозрачность ваших личных слоев изображения, перейдя по адресу Menu> Map Options> SonarChart™ Live Settings (Будьте внимательны: Safety Depth/Depth Shading установлены на максимальное значение)
  • Проверьте обновления SonarChart™ Live через постоянно обновляемый гид