10 ноября 2016

Испытания морской рации NavCom CPC-305

Падение рации NavCom CPC-305 с высоты 20 метров в воду и на бетонное основание

Плавучесть морской радиостанции NavCom CPC-305

Портативные морские радиостанции предназначены для работы в сложных условиях соленой морской воды, постоянного риска падения на палубу или за борт, и при этом должны обеспечивать высокое качество голосовой связи, длительную работу без подзарядки, удобное управление, в том числе в перчатках, и, что самое главное, обладать положительной плавучестью с возможностью подачи сигналов о своем местонахождении.

Морская рация NavCom CPC-305

Чтобы морская рация вышла на рынок и получила разрешение надзорных органов на ее использование, производителям необходимо провести ряд испытаний, подтверждающих пригодность рации для использования на судах. Новая двухдиапазонная морская радиостанция NavCom CPC-305 в процессе прохождения внутренних испытаний на положительную плавучесть сбрасывалась в ситуации, имитирующей падение за борт, с высоты двадцати метров и продемонстрировала полное соответствие ожидаемым результатам – высокую защищенность от длительного нахождения в воде без потери функциональности.

Производитель отмечает, что во время одного из тестов рация CPC-305, падая с большой высоты, не попала в воду, а упала на бетонное основание производственной территории. Несмотря на то, что результаты именно этого теста нельзя признать официальными, тот факт, что рация сохранила работоспособность, обращает на себя внимание.

Рынок с нетерпением ожидает появление морской радиостанции NavCom CPC-305 в свободном доступе.