22 декабря 2016

Одобрение РРР для радиостанции Icom IC-M200

Морская бортовая радиостанция Icom IC-M200 теперь имеет сертификаты РМРС и РРР

Одобрение Российским Речным регистром радиостанции Icom IC-M200

Морская бортовая радиостанция Icom IC-M200 получила одобрение РРР (Российского Речного Регистра) и теперь может использоваться на внутренних водах РФ в качестве оборудования связи. Ранее на радиостанцию был получен сертификат РМРС.

Радиостанции Icom отличаются полностью японской сборкой и соответствующим уровнем качества. Радиостанция Icom IC-M200 защищена от воды по стандартам IPX7 / MIL 810G, имеет крупный жидкокристаллический дисплей с подсветкой, выходную мощность до 25 ватт, работает в морском диапазоне частот VHF на передачу Tx: 156.025–162.000 МГц и на прием Rx: 156.025–162.025 МГц.

Морская радиостанция icom ic-m200

Морская радиостанция Icom IC-M200 весит всего 790 граммов при размерах 153х67х133 мм, располагает мощным динамиком с функцией AquaQuake, позволяющей с помощью вибрации быстрого высушить динамик после попадания рации в воду. Рация обладает отличной эргономикой передней панели и кроме этого предлагает выбрать наиболее часто используемый канал клавишами на тангенте. Одновременно с работой на определенном канале рация осуществляет мониторинг 16-го канала и канала вызова. Регулярно используемые команды управления рацией поддерживаются соответствующими функциональными клавишами.

Несмотря на морскую принадлежность радиостанция Icom IC-M200 не имеет функцию цифрового избирательного вызова (ЦИВ, DSC). Функционал ЦИВ предназначен для информирования о бедствии и указания координат бедствующего судна, являясь составной частью оборудования ГМССБ. При использовании рации на судне важно учесть отсутствие в ней ЦИВ при подборе остального судового оборудования.

Сертификат РРР радиостанции Icom IC-M200 существенно расширит диапазон ее применения и в разы повысит привлекательность для судовладельцев. Компания «Маринэк» предлагает изучить и купить рацию Icom IC-M200, получить глубокую консультацию специалистов нашей компании по особенностям ее применения и установки на судно.