21 декабря 2016

Новый тепловизор FLIR от Raymarine Ocean Scout TK

Ocean Scout TK - компактный и легкий тепловизор для безопасности на воде

Raymarine представил недорогой компактный морской тепловизор

Новый тепловизор Ocean Scout TK от компании Raymarine, выпускаемый под известной торговой маркой FLIR, предназначен специально для рыбалки или катания на лодках, предоставляя пользователям возможность видеть в условиях полной темноты или ослепительного солнечного света.

Сконструированный в прочном корпусе для работы одной рукой в экстремальных условиях, компактный, но мощный Ocean Scout TK использует последние достижения Raymarine в области тепловидения для получения изображения объектов на основе их теплового излучения, а не видимого света.

Ocean Scout TK

Показывая буи, камни, лодки и другие препятствия на воде, Ocean Scout TK обеспечивает спокойствие при движении по воде без особых вложений в дорогостоящее оборудование.

Пять часов работы без перезарядки на литий-ионном аккумуляторе в сочетании с выбираемыми видами экранов дисплея и возможностью записи до тысячи фотографий, а также видеозаписи, означает, что Raymarine Ocean Scout TK является весьма ценным инструментом безопасности для любителей отдыха на природе, в том числе на воде.

Вне зависимости от того, работаете ли вы в полной темноте или при ослепительном солнце, Ocean Scout TK использует микроболометр-детектор 160х120 VOx совместно с собственным программным обеспечением от Raymarine - Proprietary Digital Enhancement, позволяя рассмотреть все, что невозможно увидеть иначе, давая возможность полностью визуализировать и оценить то, что вас окружает.

Сочетая быстрый старт работы и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, Ocean Scout TK защищен от воды по стандарту IP67, что делает его идеальным для небольших лодок, каяков и других маломерных плавательных средств.

Тепловизор FLIR

Тепловизор Ocean Scout TK предлагает широкую подборку палитры видео:

  • Black Hot
  • White Hot
  • InstAlert Rainbow
  • Iron
  • Lava
  • Arctic Fire
  • Graded Fire
Выбор палитры позволяет настроить жидкокристаллический дисплей тепловизора разрешением 640х480 с учетом внешних условий.

Raymarine Ocean Scout TK имеет чуть более десяти сантиметров в длину и весит 170 граммов, что позволяет хранить тепловизор даже в кармане. Прибор комплектуется удобным шнурком на руку, защитной крышкой объектива, кабелем USB для загрузки изображений и видео.

Оборудование FLIR широко представлено на рынке России, в частности в каталоге Интернет-магазина «Маринэк» в числе прочего оборудования, среди которого тепловизоры занимают важное место. Тепловизор Ocean Scout TK вполне может появиться в России в самое ближайшее время несмотря на санкции.