09 января 2017

Важная информация для собственников маломерных судов

С 1 января 2017 года вступают в силу новые правила регистрации маломерных судов

Удостоверения международного образца и другие новые правила ГИМС

С началом 2017 года в России применяются новые регистрационные правила для маломерных судов, в соответствии с которыми начинается выдача признанных в мире удостоверений международного образца, составленных на двух языках.

ГИМС: новые правила 2017 годаПомимо международного признания важно, что выдача данных удостоверений теперь возможна не только по месту жительства собственника или нахождения его маломерного судна, но и в любом отделении ГИМС по всей территории РФ, что существенно облегчает проведение регистрационных мероприятий маломерных судов для обычных граждан.

Кроме этого, изменяется формат идентификационного номера маломерного судна, определяющего принадлежность регистрирующего органа к тому или иному субъекту РФ. Если раньше идентификационный номер содержал семь знаков, теперь – одиннадцать, причем подверглись изменению и правила нанесения номера на судно в части высоты знаков и толщины их линий.

Начиная с текущего года на маломерных судах предписывается устанавливать на борту российский флаг. Если это невозможно, изображение флага можно нанести на корпус судна после идентификационного номера.

Итак, обобщенная информация:

  • Регистрационное удостоверение на двух языках, признанное во всем мире
  • Выдача удостоверения возможна в любом отделении ГИМС по всей России
  • 11-значный идентификационный номер судна с правилами нанесения на борт
  • Обязательная установка российского флага или нанесение на корпус его изображения

Компания "Маринэк" предлагает широкий спектр судового оборудования, в частности для маломерных судов, от известных мировых и отечественных производителей, а также его установку, пусконаладку и сопровождение. Покупая навигационное оборудование или любое другое в компании "Маринэк", вы получите не только оборудование, но и уверенность в его долгосрочной работе.