20 марта 2017

Новый бюджетный эхолот Furuno FCV-288

Эхолот Furuno FCV-288 - бюджетная версия модели FCV-295

Furuno предлагает новый доступный эхолот

Рыбопоисковый эхолот Furuno FCV-288 представлен компанией Furuno в качестве бюджетного варианта успешной модели эхолота Furuno FCV-295. Незначительное ограничение функционала устройства по сравнению с FCV-295 позволило существенно снизить цену, сохранив эксплуатационную привлекательность, качество и надежность работы.

Furuno FCV-288

В отличие от эхолота Furuno FCV-295 модель FCV-288 работает только на стандартных частотах 50 кГц и 200 кГц, не позволяя выбирать рабочие частоты из диапазона 28 -100 кГц. Также отсутствует возможность выбора количества отображаемых дисплеем цветов: если на FCV-295 можно было выбрать 8, 16 или 64 цвета, то в FCV-288 - только 64. Уменьшена яркость дисплея до 300 кандел против 450-ти. Снижен порог защиты от влаги: для передней панели IP22 против IP55, для задней панели IP00 против IP22. Отсутствует возможность консольного монтажа, при этом сохранена возможность монтажа на кронштейне.

Предыдущая модель Furuno FCV-295 была адаптирована под российский рынок, поэтому языковой набор меню включал в себя и русский язык. Для модели Furuno FCV-288 линия сокращения издержек была выдержана в строгости, поэтому русскоязычная версия отсутствует. Модель предлагает пользователям английский, испанский. французский языки, а также китайский, тайский, вьетнамский и индонезийский. Любители и профессионалы, привыкшие обращаться с эхолотами Furuno "с закрытыми глазами", легко преодолеют кажущееся неудобство от отсутствия русского языка, поскольку меню Furuno остается таким же знакомым и понятным как и всегда.

Компания "Маринэк" предлагает новый доступный эхолот Furuno FCV-288 в качестве аналога более дорогой модели Furuno FCV-295. Зам меньшие деньги пользователь получает все тот же яркий 64-цветовой дисплей диагональю 10.4", высокую выходную мощность (до 3 кВт), автоматически настраиваемый диапазон глубин и усиления, цифровую обработку усиленных эхосигналов, а также очень удобную функцию "белой линии", позволяющую выделить придонную рыбу на фоне линии морского дна.

Три режима работы эхолота Furuno FCV-288: белая линия, A-scope, фиксация дна, - реализуют все возможности эффективного рыбопоиска несмотря на функциональные ограничения по сравнению с базовой моделью. Стоимость модели вас приятно удивит. Обращайтесь в компанию "Маринэк".

Furuno FCV-288 белая линия Furuno FCV-288 A-scope Furuno FCV-288 фиксация дна

Функции "Белого контура" и "Белой линии" позволяют четко обозначить линию морского дна и двумя способами выделить на его фоне придонную рыбу (рис.1). Второй рисунок демонстрирует картинку дисплея в режиме A-scope, показывающего на правой части экрана мгновенную огибающую эхосигналов при каждом импульсе, что наиболее подходит тем, кто постоянно наблюдает за ситуацией на конкретной глубине (рис.2). Третий рисунок - режим фиксации дна - для подробного изучения ситуации с придонной рыбой (слева - придонный слой увеличен).