01 ноября 2017

Garmin купил Navionics

Картографией Навионикс теперь владеет Гармин

Navionics стал собственностью Garmin

Компания Garmin, известная своим навигационным оборудованием, объявила о покупке картографической компании Navionics. Картография Навионикс не нуждается в лишнем представлении, поскольку представляет собой один из самых востребованных картографических сервисов наравне с C-Map. Благодаря данной покупке и синергетическому эффекту от слияния картографии Garmin и Navionics компания-покупатель сможет создать гораздо более совершенный продукт. По словам Президента и исполнительного директора Garmin Клифа Пембла, бренд Navionics будет сохранен и поддержан на должном уровне.

Garmin_Navionics

В то же время, основатель и Президент Навионикс Джузеппе Карневали отдал должное Гармин за стремление сохранить ценности Navionics и выразил оптимизм в отношении судоводителей и рыболовов, которым не стоит переживать за будущее картографического сервиса. По словам Карневали Garmin сохранит репутацию Navionics на высшем уровне, а поддержка партнеров и будущих пользователей будет только совершенствоваться.

Картография Navionics – важная составляющая рынка. Штаб-квартира Navionics находится в итальянском Виареджо, по всему миру насчитывается порядка трехсот пятидесяти сотрудников, рабочие места которых Гармин обещает сохранить. Финансовые условия сделки не разглашаются, однако перспективы развития компании очевидны. Г-н Пембл недаром отметил BlueChart® Garmin и LakeVü™. Слияние сервисов наилучшим образом отразится на информативности картографии и ее совместимости с еще более широким спектром навигационных устройств, поэтому пользователи как оборудования Garmin, так и картографических сервисов Navionics, могут быть довольны.

Компания «Маринэк» поставляет навигационное оборудование Garmin, а также карты Navionics в составе судового оборудования, предназначенного для различных целей, в том числе для рыбалки. Партнерские отношения с ведущими поставщиками судового оборудования мирового уровня позволяет специалистам «Маринэк» подбирать наилучшие индивидуальные решения для клиентов, комбинируя различные преимущества тех или иных производителей для достижения целей заказчика.