12 апреля 2018

Новый подход к рыбалке при помощи подводного дрона-эхолота PowerRay

PowerRay - устройство для рыбной ловли и поисковых работ с видеокамерой и подсветкой

PowerRay покажет подводный мир в реальном времени и приманит рыбу

PowerRayКитайская компания PowerVision предложила новый подход к рыбной ловле, сочетающий в себе достоинства рыбопоисковой эхолокации и технологии получения информации при помощи управляемых дронов. Также он может оказаться весьма полезным при проведении подводных поисковых работ.

Профессиональные рыболовы привычно используют эхолоты различных моделей, ориентируясь на их способности распознавания, разделения и визуализации целей. Не является новинкой и технология просмотра изображения эхолота на мобильном устройстве.

На фоне сложившегося рынка устройство PowerRay выглядит разрушителем стереотипов, поскольку представляет собой подводный дрон с установленным на его борту блоком эхолота и видеокамерой с подсветкой. С помощью такого устройства можно не только рыбачить, но и эффективно исследовать подводное пространство при проведении поисковых работ.

Принцип работы дрона-эхолота следующий: пользователь при помощи блока управления направляет устройство на глубину до тридцати метров, получая картинку на экран мобильного устройство или, если речь о поставке в максимальной комплектации, в очки виртуальной реальности. Камера пишет изображение в формате 4К UHD на внутренний накопитель дрона объемом 32 или 64 (макс. комплектация) Гб. Трансляция в режиме реального времени производится в разрешении 1080 пикс / 30 кадров в секунду.

PowerRay и наживкаНаблюдая полученную таким образом картину подводного мира, можно составить наиболее объективное представление о том, что же по-настоящему происходит в толще воды. К тому же, PowerRay, начиная со средней комплектации, имеет приманку Bait Drop Line, при помощи которой может положительно влиять на сюжетность передаваемого пользователю изображения, приманивая рыбу поближе.

Наряду с функциональностью PowerRay и его способностью повернуть рыбу лицом к ловцу, особо следует отметить дизайн, эргономику и техническую составляющую устройства. Своим футуристичным видом дрон напоминает миниатюрный батискаф, способный на длительную автономную работу (до четырех часов). Емкий аккумулятор требует порядка 2.5 часов зарядки, после чего дрон снова полностью готов к погружению.

Подводный дрон PowerRay подключается к блоку управления при помощи входящего в комплект 50-метрового кабеля (в макс. комплектации - 70 метров) и может развивать скорость до двух метров в секунду. Широкоугольный объектив FOV 95° F2.8 и матрица CMOS позволяют получать 12- / 8- / 5-мегапиксельное фото или 4K- / 1140p / FHD-видео. Подсветка обеспечивает яркость 450 люмен с цветовой температурой 6500 К.

PowerRay Wizard

Дрон-эхолот PowerRay имеет размеры 465 х 270 х 126 мм, массу порядка 3.8 кг, может работать в широком диапазоне температур (до 40 °C), снабжено тремя подруливающими устройствами, одно их которых отвечает за глубину, два – за направление движения. Если вы выберите комплектацию с очками VR, то сможете не только видеть в режиме реального времени отнюдь не виртуальную реальность, но и с помощью наклонов головы указывать подводному дрону направление движения

Специалисты компании Маринэк предлагают по-новому взглянуть на процесс рыбной ловли, превратив ее в захватывающее мероприятие, которое будет особенно интересно детям. Если рыбалка еще не сильно увлекает ваших детей, возможно, подводный дрон заставит их пересмотреть свои взгляды. А тех, кто занимается подводными поисками, дрон безусловно порадует возможностью подробно изучить дно, прежде чем лично отправляться на глубину.