24 августа 2018

Новая серия Humminbird Solix

Компания-разработчик судового оборудования Humminbird представляет три новинки

Humminbird 10, Humminbird Solix 12 и Humminbird Solix 15 – новые универсальные эхолоты-картплоттеры

Команда разработчиков Humminbird презентует новую серию многофункционального судового оборудования Humminbird Solix, которую составляют картплоттеры-эхолоты Humminbird Solix 10, Humminbird Solix 12 и Humminbird Solix 15. Все модели объединяют в компактном корпусе эхолот, инструмент отображения подводного мира для оптимизации рыбалки, и картплоттер, навигационный картографический прибор. Humminbird отбирали лучшие идеи и использовали современные технологии, чтобы в очередной раз порадовать поклонников своей продукции качественной аппаратурой.

Названия эхолотов-картплоттеров Humminbird Solix 10, Humminbird Solix 12 и Humminbird Solix 15 отражают размер цветных дисплеев, которыми они оснащены. Так, это десяти-, двенадцати- или пятнадцатидюймовые жидкокристаллические широкоформатные экраны с разрешением 1280*800 пикселей (WXGA). Эти высококачественные дисплеи чётко, ярко и точно визуализируют данные, необходимые в рыбной ловле в коммерческих или досуговых целях. Преимущество устройств Humminbird Solix в их полифункциональности: они отображают более полную и точную информацию, одновременно объединяя достоинства и полезные опции эхолотов и картплоттеров. 

С одной стороны, с их помощью можно более эффективно заниматься рыболовством: оригинальные технологии MEGA Side Imaging и MEGA Down Imaging позволяют на более высоких частотах детальней и чётче сканировать водные пространства под судном, а также структуру и поверхность морского дна. Режим MEGA Side Imaging предоставляет изображения покрытия области с тридцативосьмиметровым радиусом или – на большой глубине – стодвадцатиметровым радиусом. С другой стороны, при плохом лове или резком изменении погодных условий можно сразу же сменить локацию: это гораздо проще реализовать, когда под рукой есть картплоттер, – функционал которого и выполняют Humminbird Solix 10, Humminbird Solix 12 и Humminbird Solix 15. Вернуться впоследствии обратно тоже не составит труда: все устройства умеют сохранять отмеченные маршрутные точки (Mark the Spot), для этого нужно только длительно прикоснуться к дисплею и выбрать нужные параметры этой точки. Память устройств рассчитана на десять тысяч прокладываемых в пути точек на пятидесяти маршрутах или двадцать тысяч точек на пятидесяти треках.

Программное обеспечение AutoChart Live, созданное специально для судовых приборов Humminbird, опосредует составление индивидуальных карт пользователя Humminbird Solix с рельефом дна с учётом пройдённого пути за последние восемь часов и изменением приливных волн. ПО позволяет синхронизировать эту карту с изображением, полученным в процессе сканирования вышеупомянутым инструментом MEGA Imaging (или подключенным через Ethernet-порт, не входящим в комплектацию датчиком с трёхсотшестидесятиградусным покрытием), и даже совмещать с дополнительными региональными навигационными картами Navionics

Плавное и реактивное переключение между режимами управления с сенсорного экрана и на наборную клавиатуру и обратно доступно благодаря авторскому интерфейсу Cross Touch. Помимо основных клавиш, эхолоты-картплоттеры Humminbird Solix обладают встроенной цифровой клавиатурой Tap and Type. Её, как и остальные элементы визуализируемой на экране информации, можно модерировать: изменять размеры и местоположение кнопок, инструментов и панелей отображения (их всего четыре) так, как будет удобно каждому пользователю. Что касается управления визуалириемыми данными, то, например, простое движение пальцами внутрь или наружу увеличит или уменьшит масштаб (Pinch to Zoom), а опция Get Home при разовом воздействии на экран двумя пальцами откроет домашнюю страницу. Приятным дополнением выступает возможность синхронизации эхолотов-картплоттеров Humminbird Solix с мобильным телефоном, смартфоном или планшетом через Bluetooth. Это удобно, так как эхолокационно-картографические экраны можно будет установить на монтажном кронштейне (как статичном, так и вращающемся), а управлять ими дистанционно, перемещаясь по всему судну. И наоборот: Humminbird Solix могут дублировать оповещения, текстовые и графические сообщения и пропущенные входящие вызовы с персонального гаджета.

В отличие от обычных сонаров, сонары эхолотов-картплоттеров Humminbird Solix используют технологию CHIRP, способствующую шумопонижающему эффекту при сканировании. Это происходит потому, что прибор изначально отправляет не один импульс, а несколько, причём разночастотных (0,083, 0.2, 0.455, 0.8 и 1.2 МГц), – и обратно тоже получает несколько отражённых эхоимпульсов. Соответственно, процессор за раз обрабатывает больше импульсов и на выход передаёт более детализированную целевую сводку об обстановке под водой. Посылаемые радиолокатором CHIRP несколько частотных импульсов позволяют разделять среди конечных данных группы сканируемых объектов: косяков рыб – от обыкновенных зарослей, отдельных рыб от косяков рыб, потенциальный крупный улов – от мелочи. Сонар эхолотов-картплоттеров Humminbird Solix подключается по порту Ethernet.

Чтобы выбрать и купить эхолот-картплоттер, вы можете обратиться к менеджерам интернет-магазина Маринэк по телефонам, указанным на нашем сайте. Менеджеры Маринэк проконсультируют вас о товарах, их ценах и наличии.