05 октября 2018

Новинки Icom на рынке морского радиооборудования

Портативная радиостанция Icom IC-M85 и бортовые радиостанции Icom IC-M330/330G

Новые морские радиостанции Icom в каталоге производителя

Японский производитель радиоэлектроники Icom широко известен во всем мире, имеет великолепную репутацию, основанную на опыте клиентов, не расстающихся с брендом на протяжении долгих лет. Радиостанции Icom олицетворяют собой настоящее японское качество, базирующееся на высоких технологиях, постоянном совершенствовании и стремлении быть первыми на сложном высокотехнологичном рынке радиооборудования.

Icom IC-M85Каждая новая модель радиостанции, представляемая Icom, является своего рода событием на рынке, поскольку в полной мере отражает сегодняшнее восприятие отрасли и вместе с тем привносит в нее частицу завтрашнего дня. Морские радиостанции Icom – одно из направлений компании, в котором ей также сопутствует успех. Вывод на рынок новых портативных и бортовых радиостанций, предназначенных для эксплуатации в сложных морских условиях на судах, позволяет пользователям всякий раз по-новому взглянуть на сегмент данных устройств и понять для себя, не пора ли вместе с Icom сделать очередной шаг вперед.

Новая портативная радиостанция Icom IC-M85 интересна тем, что ориентирована на работу как на морских, так и сухопутных каналах связи, сочетая привычный морской диапазон частот с VHF 136-174 МГц. Такое сочетание крайне важно при работе в порту, позволяя не дублировать радиооборудование для голосовой связи в тех или иных условиях. Рация, взятая на борт, должна работать на морских каналах, однако при проведении погрузо-разгрузочных работ на судне вполне вероятно, что понадобятся каналы связи сухопутные. Располагая радиостанцией Icom IC-M85 можно эффективно решать обе задачи.

Морская рация Icom IC-M85 традиционно защищена от воздействия воды и располагает фирменным айкомовским функционалом AquaQuake – способностью при помощи вибрации очищать сетку динамика от попавшей на нее воды. Контрастный дисплей, эргономичные клавиши и регуляторы – все это фирменные черты раций Icom, которые опытный пользователь распознает даже на ощупь.

Icom IC-M330GВ сегменте бортовых радиостанций японский производитель обращает внимание на новые рации Icom IC-M330 и Icom IC-M330G. Даже при беглом взгляде на эти устройства становится очевидным, что они крайне надежны, удобны в эксплуатации и способны исчерпывающе решать самые сложные задачи. Морские радиостанции представленных моделей имеют функционал цифрового избирательного вызова класса Д, отличаясь наличием встроенного GPS.

В этом смысле модель Icom IC-M330G полностью отвечает Рекомендации ITU об оборудовании DSC class D, указывающей на необходимость наличия в подобных устройствах встроенного GPS-приемника, способного компенсировать потерю информации о местонахождении при пропадании внешнего сигнала позиционирования. Радиостанции данного семейства отличаются компактными размерами и небольшой массой, могут монтироваться как на кронштейны, так и в панель, встраиваться в судовую информационную сеть, обмениваясь с другими устройствами данными по протоколу NMEA.

Компания Маринэк является авторизованным представителем Icom и оборудование японского производителя, а также услуги по его установке, пусконаладке и техническому обслуживанию. Инженеры компании Маринэк имеют впечатляющий опыт работы на множестве судов различных типов, реализовали огромное число проектов оснащения судов навигационным и радиооборудованием Icom и других именитых производителей отрасли.